Falsche Gänseleberterrine
500g Schweineleber | ||
2tb Schalotten, fein gewürfelt | ||
2tb weiche Butter | ||
0.5 geh. TL Kardamom | ||
0.5 geh. TL Piment | ||
0.5 geh. TL Koriander | ||
2 Madeira | ||
60g weisser Speck (Auslegspeck), in feinen Scheiben | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter zum Anbraten |
Zubereitung:
Leber würfeln. Schalotten in Butter anschwitzen, Leber zugeben und ca.
3 Minuten braten, bis die Leber gerade durchgebraten ist. Dann vom Herd
ziehen und etwas auskühlen lassen. Alles noch lauwarm in einen Cutter
oder Mixbecher geben, mit Kardamom, Piment, Koriander, Salz und
Pfeffer würzen. Madeira zugeben und pürieren. Wenn alles fast fein
püriert ist, die weiche Butter zugeben und ganz fein fertig pürieren.
Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie so auslegen, dass die Bahnen weit
überhängen. Darauf die Speckscheiben so einlegen, dass auch sie über
den Rand heraushängen. Dann die Form zur Hälfte mit der Lebermasse
füllen. Den überhängenden Speck darüberklappen. Evtl. in die Mitte
noch eine Speckscheibe legen.
Mit der überhängenden Klarsichtfolie den Speck bedecken. Die Terrine
in den Kühlschrank geben und fest werden lassen. Zum Servieren Terrine
aus der Form stürzen, aus der Klarsichtfolie wickeln und in Scheiben
aufgeschnitten servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Königsberger Klopse
Die meisten Klopse, die Sie erhalten, sind aus Rindfleisch hergestellt. Ich bevorzuge eindeutig die zarte Kalbfleischvar ...
Königsberger Klopse
1. Hackfleisch, Mett, Zwiebeln, Senf, Eier und das kurz eingeweichte und ausgedrückte Toastbrot zu einem Teig verkneten ...
Königsberger Klopse
Aus Gehacktem, dem eingeweichten Brötchen, dem feingeschnittenen Hering, Zwiebel, Pfeffer und Salz einen Fleischteig be ...
Die meisten Klopse, die Sie erhalten, sind aus Rindfleisch hergestellt. Ich bevorzuge eindeutig die zarte Kalbfleischvar ...
Königsberger Klopse
1. Hackfleisch, Mett, Zwiebeln, Senf, Eier und das kurz eingeweichte und ausgedrückte Toastbrot zu einem Teig verkneten ...
Königsberger Klopse
Aus Gehacktem, dem eingeweichten Brötchen, dem feingeschnittenen Hering, Zwiebel, Pfeffer und Salz einen Fleischteig be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe