Apfel-Quark-Kuchen
150g Mehl | ||
0.5 geh. TL Backpulver | ||
70g Puderzucker | ||
Salz | ||
1sm Ei | ||
1tb Rum nach Belieben | ||
3tb saure Sahne (10% Fett) | ||
Für den Belag:: | 8sm sauerliche Äpfel | |
2tb Zitronensaft | ||
1 Ei | ||
0.5 Vanilleschote | ||
50g Zucker | ||
250g Magerquark (10% Fett) | ||
2tb Speisestärke | ||
3tb Johannisbeergelee | ||
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Alle Zutaten für den
Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen.
Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel
mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Ei trennen. Das Mark der
Vanilleschote ausschaben. Das Eigelb mit Zucker und Vanillemark
schaumig rühren. Quark und Speisestärke untermischen. Eiweiss steif
schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Mürbeteig auf wenig Mehl
dünn ausrollen. Die Form damit auskleiden. Die Quarkmasse einfüllen
und Äpfel hineinsetzen. Gelee in die Äpfel füllen. Den Kuchen im
Ofen (Mitte, Umluft 160 Grad C) 50-60 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 50 Minuten + 50-60 Minuten Backzeit
Bei 12 Stücken pro Stück 210 kcal (=875 kJ), 5 g Eiweiss, 5 g Fett,
36 g Kohlenhydraten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsse "Frühlingsrollen"
Wasser über die Aprikosen giessen, diese ca. dreissig Minuten einweichen. Abtropfen, die angegebene Menge Flüssigkeit ...
Süsse Apfel-Trüffel-Suppe
Kann bei einem mehrgängigen Menü anstelle eines Sorbets als Zwischengang serviert werden Die Butter in einem Topf zer ...
Süsse Blini mit Gartenbeeren-Kompott
Eier, Hefe, Buchweizenmehl, Milch, flüssige Butter, 10 g Zucker und eine Prise Salz zu einem Teig vermischen. Die Teigs ...
Wasser über die Aprikosen giessen, diese ca. dreissig Minuten einweichen. Abtropfen, die angegebene Menge Flüssigkeit ...
Süsse Apfel-Trüffel-Suppe
Kann bei einem mehrgängigen Menü anstelle eines Sorbets als Zwischengang serviert werden Die Butter in einem Topf zer ...
Süsse Blini mit Gartenbeeren-Kompott
Eier, Hefe, Buchweizenmehl, Milch, flüssige Butter, 10 g Zucker und eine Prise Salz zu einem Teig vermischen. Die Teigs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe