Fassolia Gigantes Plaki, Überbackene Weiße Bohnen

  500g Weiße große Butterbohnen
  1kg Tomaten, frisch oder
  1lg Dose Tomaten, geschält
  1tb Tomantenmark
  125ml Olivenöl
  2lg Zwiebeln, fein gehackt
  3 Zehen Knoblauch, mit Salz zerstampft
  1ts Zucker
   Salz, nach Geschmack
   Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
  1tb Petersilie, fein gehackt
  1ts Oregano, gerebelt
  1ts Thymian, gerebelt
  125g Feta, gehackt



Zubereitung:
Bohnen auslesen, waschen und über Nacht einweichen. Mit Wasser bedeckt
in eine schwere Casserolle geben und 30 min. köcheln lassen.
Abgiessen und beiseite stellen. Olivenöl in der gleichen Casserolle
erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, glasig schwitzen. Oregano, Thymian,
Tomatenmark und Zucker hinzufügen, fein gewürfelte Tomaten
hinzufügen und alles vermischen. Nach Bedarf Flüssigkeit hinzufügen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 30 min köcheln und reduzieren.
Petersilie und Bohnen untermischen. Alles in eine feuerfeste Form
geben. Feta darüber verteilen. Etwas Pfeffer und Oregano
darüberstreuen Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 30 min überbacken.



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