Feine Fleisch-und-Gemüsesauce (für Fisch)

  75g Schweinfleisch, mager
  50g Tongu-Pilze; getrocknete chinesische Champignons
  6 Lilienknospen
  50g Bambussprossen
  3 Scheib. Ingwerwurzel
  75g Lauch
  0.25 geh. TL Salz
  2tb Pflanzenöl
  6tb Wasser
  1 geh. TL Zucker
  1tb Sojasauce
  1tb Sherry
  2 geh. TL Maisstärke



Zubereitung:
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Pilze und Lilienknospen getrennt
in heissem Wasser 20 Minuten lang einweichen. Dann Pilze in
streichholzfeine Streifen, Lilienknospen in 2,5 cm lange Stücke
schneiden. Schweinefleisch, Bambussprossen und Ingwer in feine
Streifchen, Lauch in 2,5 cm dicke Stücke schneiden.

Zubereitung Fleisch, Lauch, Ingwer Bambussprossen und Pilze im heissen
Öl 3 Minuten pfannenrühren, dabei salzen. Lilienknospen, Wasser,
Zucker, Sojasauce und Sherry zufügen und alles 5 Minuten köcheln.

Maisstärke mit zwei Esslöffel Wasser verquirlen, zugiessen und
rühren, bis die Sauce gebunden ist.

Servieren Sauce über gedämpften oder ausgebackenen Fisch geben und
das Gericht mit dem Gemüse verzieren.


:erfasst: tom



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