Feinwürziges Rind in Rotwein

  2 Dicke Scheiben Schinkenspeck, geschnitten
  2lg Zwiebeln, in groben Stücken
  2lg Lauchstangen, nur das Weiße/Hellgrüne, grob gehackt
  3md Möhren, geschält, in grobe Stücke geschnitten
  0.5c Petersilie, grob gehackt
  0.333333c Mehl
   Salz, schwarzer Pfeffer, f.g.
  1.125kg Gulaschfleisch (Rindernacken/- Würfeln
  2tb Öl
  1pn Nelkenpulver
  1.5 Tasse/n Rotwein
  2 Tasse/n Rinderbrühe
  2tb Worcestershire Sauce
  3 Sternanis
  1tb Rohrzucker



Zubereitung:
1. Zwiebel, Schinken, Möhren, Lauch, Petersilie in mehreren Portionen
in den Blender geben und fein hacken. Mischung in eine Schüssel
füllen und beiseite stellen. Mehl in einen grossen Gefrierbeutel
geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und das gewürfelte
Fleisch dazugeben. Tüte verschliessen und schütteln, bis das Fleisch
gut mit dem Mehl bepudert ist.

2. Schmortopf erhitzen, 1 Essl. Öl hineingeben und erhitzen. Das
Fleisch in mehreren Portionen kräftig darin anbraten und wieder aus
dem Topf nehmen.

3. Nochmals 1 Essl. Öl in den Topf geben und die Schinekenmischung mit
etwas Nelkenpulver gewürzt 10 min. sautieren. Währenddessen in einem
anderen Topf Brühe und Wein mit Worcester Sauce, Sternanis und Zucker
aufkochen. Die Schinkenmischung damit ablöschen.

4. Fleischwürfel dazugeben und einmal aufkochen lassen, Deckel nur
teilweise auflegen und auf kleine Flamme stellen. 2 Stunden leise
simmern lassen. Lässt sich gut 2 Tage vorher zubereiten oder 1 Monat
einfrieren



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