Feldsalat mit Speck, bayerischen Fetakäse(*)
200g Feldsalat | ||
60g Geräucherter Bauchspeck | ||
100g Maroni; gegart und geschält | ||
100g Fetakäse | ||
200g Sellerieknolle | ||
1 Ei | ||
Mehl | ||
Paniermehl | ||
50g Bayerisches Butterschmalz | ||
50g Bayerische Butter | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 1.5 Schalotten | |
0.5tb Meerrettich; gerieben | ||
1tb Sherryessig | ||
1tb Nussöl | ||
50ml Sonnenblumenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Landesvereinigung der Bayerischen Milch- | |
wirtschaft Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) und gebackenen Selleriesternen Feldsalat putzen, waschen und
trocknen. Bauchspeck in Streifen schneiden, Maroni in Würfel
schneiden, Fetakäse zerbröseln.
Schalotten schälen und klein würfeln, mit den anderen Zutaten für
die Salatsosse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sellerieknolle schälen, in 4 mm dicke Scheiben schneiden und fünf
Minuten in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, abtropfen lassen und
mit Stern-Ausstechern verschieden grosse Sterne ausstechen.
Selleriesterne würzen, panieren und in Butter und Butterschmalz
ausbacken.
Speckstreifen bei mittlerer Hitze knusprig braten, kurz bevor der Speck
fertig ist, Maroni dazugeben und kurz mitbraten.
Feldsalat und Fetakäse mit der Sauce mischen, auf Teller verteilen.
Speckkastanien über die Salate geben.
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