Fenchelsalat mit gebratenem Geflügel à la Provence

  1 Perlhuhnbrust
  2 Fenchelknollen
  4tb Zitronensaft
  8tb Olivenöl, kalt gepresst
  4tb Petersilie, fein geschnitten
  30g Ziegenkäse
  1 Pfirsich
   Curry
   Salz
   schwarzer Pfeffer adM



Zubereitung:
Die Perlhuhnbrust mit Salz, Pfeffer und Curry einreiben. In einer
Pfanne mit 1 EL Olivenöl die Perlhuhnbrust von jeder Seite ca. 4
Minuten braten, bis sich die Poren geschlossen haben und die Haut ganz
weiss geworden ist. Dann die Perlhuhnbrust in Alufolie einpacken und
ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Fenchelknollen putzen, alle harten und verfärbten Aussenblätter
entfernen. Knollen halbieren, den Strunk entfernen und Fenchel in ganz
feine Scheiben schneiden. Aus Zitronensaft, Olivenöl und etwas Salz
eine Vinaigrette mischen und die Petersilie unterrühren.
Hühnerbrust auspacken und in feine Streifen schneiden. Fenchel,
Hühnerbrust und Vinaigrette gut vermischen und mindesten 30 Minuten
ziehen lassen. Den Pfirsich halbieren, den Kern entfernen und in feine
Spalten schneiden.

Den Fenchelsalat auf Tellern anrichten, mit Pfirsichspalten garnieren
und diese leicht mit Curry bestäuben. Vom Ziegenkäse die Rinde
wegschneiden und den Käse über den Salat raspeln, darüber schwarzen
Pfeffer mahlen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllter Mangold
Die Mangoldblätter waschen und kurz in Wasser blanchieren. Hackfleisch, Ei, feingehackte Petersilie, Zwiebelwürfel, ei ...
Gefüllter Ochsenschwanz
Fleisch anbraten und aus der Pfanne nehmen. Gemüse würfeln und rösten. Tomatenmark zugeben, Bratensatz mit Wasser abl ...
Gefüllter Ochsenschwanz
Fleisch anbraten und herausnehmen. Gemüse würfeln und rösten. Tomatenmark zugeben, Bratensatz mit Wasser ablösch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe