Fenchelsuppe mit Greyerzer-Schnittchen

  1tb Olivenöl
  1 Zwiebel; fein gehackt
  300g Fenchel; Kraut beiseite gelegt, Rest in feinen
   Streifen
  3tb Anisschnaps; z.B. Pernod
  5dl Gemüsebouillon
  1dl Rahm
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
SCHNITTCHEN: 0.5 Baguette; in ca. 1 1/2cm dicken Scheiben
  1tb Anisschnaps; z.B. Pernod
  100g Milder Gruyere;fein gerieben
  0.5 geh. TL Paprika
 
REF:  Ariane Zuppinger, in Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Fenchel
beigeben, mitdämpfen. Anisschnaps beigeben, vollständig einkochen.
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fenchel zugedeckt
ca. fünfzehn Minuten weich köcheln. Suppe pürieren, durch ein Sieb
in eine Pfanne giessen. Rahm beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren,
würzen.

Inzwischen Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Anisschnaps, Gruyere und Paprika in einer Schüssel mischen, auf die
Brotscheiben verteilen. Ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens,herausnehmen, garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salatcremesuppe
Wasser mit Salz aufkochen, Salat im siedenden Wasser blanchieren (überwellen), herausnehmen und abtropfen lassen (den S ...
Salatherzen mit Ziegenkäse-Dressing
1. Den Ziegenkäse mit der sauren Sahne, 2 El Olivenöl und Essig in ein hohes, schlankes Gefäss geben. Die Sahne aufko ...
Salatteller mit Lachskaviar und Käseplätzchen
VORBEREITEN: :Belegen Sie das Backblech mit Backpapier. Heizen Sie den Backofen vor. ZUBEREITEN: :Salat putzen, waschen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe