Fenchelsuppe mit Greyerzer-Schnittchen
1tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
300g Fenchel; Kraut beiseite gelegt, Rest in feinen | ||
Streifen | ||
3tb Anisschnaps; z.B. Pernod | ||
5dl Gemüsebouillon | ||
1dl Rahm | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
SCHNITTCHEN: | 0.5 Baguette; in ca. 1 1/2cm dicken Scheiben | |
1tb Anisschnaps; z.B. Pernod | ||
100g Milder Gruyere;fein gerieben | ||
0.5 geh. TL Paprika | ||
REF: | Ariane Zuppinger, in Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Fenchel
beigeben, mitdämpfen. Anisschnaps beigeben, vollständig einkochen.
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fenchel zugedeckt
ca. fünfzehn Minuten weich köcheln. Suppe pürieren, durch ein Sieb
in eine Pfanne giessen. Rahm beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren,
würzen.
Inzwischen Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Anisschnaps, Gruyere und Paprika in einer Schüssel mischen, auf die
Brotscheiben verteilen. Ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens,herausnehmen, garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salatcremesuppe
Wasser mit Salz aufkochen, Salat im siedenden Wasser blanchieren (überwellen), herausnehmen und abtropfen lassen (den S ...
Salatherzen mit Ziegenkäse-Dressing
1. Den Ziegenkäse mit der sauren Sahne, 2 El Olivenöl und Essig in ein hohes, schlankes Gefäss geben. Die Sahne aufko ...
Salatteller mit Lachskaviar und Käseplätzchen
VORBEREITEN: :Belegen Sie das Backblech mit Backpapier. Heizen Sie den Backofen vor. ZUBEREITEN: :Salat putzen, waschen ...
Wasser mit Salz aufkochen, Salat im siedenden Wasser blanchieren (überwellen), herausnehmen und abtropfen lassen (den S ...
Salatherzen mit Ziegenkäse-Dressing
1. Den Ziegenkäse mit der sauren Sahne, 2 El Olivenöl und Essig in ein hohes, schlankes Gefäss geben. Die Sahne aufko ...
Salatteller mit Lachskaviar und Käseplätzchen
VORBEREITEN: :Belegen Sie das Backblech mit Backpapier. Heizen Sie den Backofen vor. ZUBEREITEN: :Salat putzen, waschen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe