Feurig scharfes Rindfleisch
1tb Palmzucker; oder | ||
Brauner Zucker | ||
500g Rindfleisch; Blume oder Oberschale | ||
3ts Ingwer; gerieben | ||
1sm Zwiebel; gerieben | ||
1ts Knoblauch; feingehackter | ||
4ts Dunkle Sojasauce | ||
3tb Pflanzen- oder Erdnußöl | ||
3 Frühlingszwiebeln; längs geviertelt und auf | ||
3 cm Länge geschnitten | ||
200g Maiskölbchen aus der Dose abgetropft | ||
80g Bambussprossen; in Streifen abgetropft | ||
2 Grüne Chilischoten frische | ||
2 Rote Chilischoten frische entkernt, in Scheiben | ||
2tb Fischsauce | ||
125ml Wasser | ||
1ts Maismehl |
Zubereitung:
* 4-6 Personen Palmzucker im Mörser zu feinem Pilver zerstossen.
Rindfleisch in sehr feine Streifen schneiden. mit Ingwer, Zwiebel,
Knoblauch, Zucker und Sojasauce in eine Schüssel geben. Gut
durchmischen, mit Folie abdecken und eine Stunde ziehen lassen, ab und
zu umrühren.
Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln, Maiskölbchen, Bambussprossen und
Chillies 1 1/2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, dann
herausnehmen. Pfanne sehr heiss werden lassen und das Fleisch kurz
unter Rühren braten, bis es Farbe annimmt.
Fischsauce, Wasser und Maismehl verrühren, mit der Marinade zum
Fleisch geben und bis zum Eindicken rühren.
Gemüse zurück in die Pfanne geben und alle unter Rühren 1-2 Minuten
garen.
T I P !! : Wenn Sie die Chillies durch grüne und rote Paprika
ersetzen, ist das Gericht weniger scharf, aber ebenso lecker und
appetitlich anzusehen.
: (Khb 7/97)
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