Feurig scharfes Rindfleisch

  1tb Palmzucker; oder
   Brauner Zucker
  500g Rindfleisch; Blume oder Oberschale
  3ts Ingwer; gerieben
  1sm Zwiebel; gerieben
  1ts Knoblauch; feingehackter
  4ts Dunkle Sojasauce
  3tb Pflanzen- oder Erdnußöl
  3 Frühlingszwiebeln; längs geviertelt und auf
  3 cm Länge geschnitten
  200g Maiskölbchen aus der Dose abgetropft
  80g Bambussprossen; in Streifen abgetropft
  2 Grüne Chilischoten frische
  2 Rote Chilischoten frische entkernt, in Scheiben
  2tb Fischsauce
  125ml Wasser
  1ts Maismehl



Zubereitung:
* 4-6 Personen Palmzucker im Mörser zu feinem Pilver zerstossen.
Rindfleisch in sehr feine Streifen schneiden. mit Ingwer, Zwiebel,
Knoblauch, Zucker und Sojasauce in eine Schüssel geben. Gut
durchmischen, mit Folie abdecken und eine Stunde ziehen lassen, ab und
zu umrühren.

Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln, Maiskölbchen, Bambussprossen und
Chillies 1 1/2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, dann
herausnehmen. Pfanne sehr heiss werden lassen und das Fleisch kurz
unter Rühren braten, bis es Farbe annimmt.

Fischsauce, Wasser und Maismehl verrühren, mit der Marinade zum
Fleisch geben und bis zum Eindicken rühren.

Gemüse zurück in die Pfanne geben und alle unter Rühren 1-2 Minuten
garen.

T I P !! : Wenn Sie die Chillies durch grüne und rote Paprika
ersetzen, ist das Gericht weniger scharf, aber ebenso lecker und
appetitlich anzusehen.

: (Khb 7/97)



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