Apfelsinenrhomboide
250g Rohmarzipan | ||
2 Eier | ||
8 Eidotter | ||
80g Puderzucker | ||
Vanillezucker | ||
100g Maizena | ||
250g Aprikosenmarmelade | ||
0.0625l Apfelsinensaft | ||
Fondant | ||
orange Lebensmittelfarbe |
Zubereitung:
Rohmarzipan mit Eiern glatt abarbeiten und mit den Eidottern,
gesiebtem Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Maizena
einmelieren, die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (40 x 35
cm) streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 12
Minuten backen. Einen Kapselrahmen (??) (20 x 16 x 3 cm) auf ein mit
Backpapier belegtes Blech stellen. Von der ausgekühlten Mandelmasse
das Papier abziehen, in vier gleich grosse Teile schneiden und einen
Teil in den Kapselrahmen legen. Aprikosenmarmelade mit Apfelsinensaft
aufkochen und davon etwas auf die Masse streichen. Abwechselnd
Mandelmasse einlegen und die Marmelade aufstreichen. Mit
Mandelmasse abschliessen, ein Backpapier auflegen, beschweren
(pressen) und in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht).
Backpapier abziehen, dünn mit kochendheisser Aprikosenmarmelade
bestreichen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen
leicht versetzen und schräg in 3 cm Abständen schneiden, so dass
Rhomboide entstehen. In erwärmten (ca. 40 Grad), mit Läuterzucker
verdünnten (die Konsistenz sollte dickflüssig sein) und leicht orange
gefärbtem Fondant tunken. Auf einem Glasiergitter trocknen lassen, in
Papierkapseln setzen und eventuell mit Spritzschokolade und kandierten
Apfelsinenschalen (die man in bestimmten Formen aussticht) dekorieren.
Erfasser: Anke
Datum: 26.02.1996
Stichworte: Gebäck
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