Fingernudeln
400g Kartoffeln, gekocht | ||
150g Quinoa; fein gemahlen | ||
0.5ts Backpulver | ||
1 Msp. Meersalz | ||
1 Msp. Muskatnuss; frisch gerieben | ||
1 Ei | ||
Sonnenblumenöl; zum Backen | ||
3tb Haselnüsse, gerieben | ||
1ts Naturvanille |
Zubereitung:
Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen
und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in
der Konsistenz. Wenn die Kartoffeln schon etwas älter sind, kann man
noch etwas Milch oder Quark zugeben.
Geriebene Kartoffeln, Quinoamehl, Ei und Backpulver miteinander
verkneten und leicht würzen. Teig etwas ruhenlassen, aus dem Teig
kleine Rollen formen, etwa in der Grösse eines Fingers, etwas
flachdrücken.
In heissem Fett von beiden Seiten backen. mit geriebenen Haselnüssen
und Vanille bestreuen.
Dazu schmeckt sehr gut Apfelmus.
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Scheiterhaufen
Das Toastbrot in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Das Mark aus den Vanilleschoten auskratzen. Die Mandelblättchen ohn ...
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