Fingernudeln
400g Kartoffeln, gekocht | ||
150g Quinoa; fein gemahlen | ||
0.5ts Backpulver | ||
1 Msp. Meersalz | ||
1 Msp. Muskatnuss; frisch gerieben | ||
1 Ei | ||
Sonnenblumenöl; zum Backen | ||
3tb Haselnüsse, gerieben | ||
1ts Naturvanille |
Zubereitung:
Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen
und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in
der Konsistenz. Wenn die Kartoffeln schon etwas älter sind, kann man
noch etwas Milch oder Quark zugeben.
Geriebene Kartoffeln, Quinoamehl, Ei und Backpulver miteinander
verkneten und leicht würzen. Teig etwas ruhenlassen, aus dem Teig
kleine Rollen formen, etwa in der Grösse eines Fingers, etwas
flachdrücken.
In heissem Fett von beiden Seiten backen. mit geriebenen Haselnüssen
und Vanille bestreuen.
Dazu schmeckt sehr gut Apfelmus.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschkuchen I
Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben. Weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem Eigelb im Wec ...
Kirschkuchen mit Guß
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fett, Zucker, Zitronenschale, Eier, Mehl und Backpulver mit dem Handrüh ...
Kirschkuchen mit Guß
Alle Zutaten für den Teig mit den Knetwendeln des Handrührgeräts zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Den Teig ca. 30 Min. ...
Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben. Weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem Eigelb im Wec ...
Kirschkuchen mit Guß
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fett, Zucker, Zitronenschale, Eier, Mehl und Backpulver mit dem Handrüh ...
Kirschkuchen mit Guß
Alle Zutaten für den Teig mit den Knetwendeln des Handrührgeräts zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Den Teig ca. 30 Min. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe