Fischsuppe mit Gemüse
4tb Olivenöl | ||
2 zerdrückte Knoblauchzehen | ||
3 gehackte Zwiebeln | ||
1tb dünn, abgeriebene Orangenschale | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Zweig frischer Thymian | ||
Safran | ||
100g Möhren | ||
100g Sellerie | ||
100g Lauch | ||
1 Knolle Fenchel | ||
1tb Pastis | ||
1l Fischfond | ||
2 Kartoffeln | ||
1kg Fischfilet | ||
1tb Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
dazu reichen Sie: Stangenweissbrot | ||
dazu trinken Sie: Rotwein |
Zubereitung:
Einen Esslöffel Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, Knoblauchzehen
und Zwiebeln darin andünsten. Erst die Orangenschale und die Gewürze,
dann das in feine Streifen geschnittene Gemüse zugeben. Einige
Minuten dünsten lassen. Pastis zufügen, mit dem Fischfond ablöschen,
gut würzen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In
die Suppe geben und bei milder Hitze 15 Minuten garen.
Inzwischen den Fisch (z.B. Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau) in Stücke
schneiden , salzen, pfeffern, in Mehl wälzen und im restlichen heissen
Öl von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Den Fisch auf vorgewärmten
Suppentellern anrichten und mit der Brühe übergiessen.
Die Suppe mit geröstetem Weissbrot servieren.
** Guten Appetit wünscht Margot`s Kochstudio
Bbs Emmerich 02822-537312
Erfasser:
Datum: 08.04.1996
Stichworte: Fisch, Suppe, Frankreich, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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