Fischsuppe mit Gemüse

  4tb Olivenöl
  2 zerdrückte Knoblauchzehen
  3 gehackte Zwiebeln
  1tb dünn, abgeriebene Orangenschale
  1 Lorbeerblatt
  1 Zweig frischer Thymian
   Safran
  100g Möhren
  100g Sellerie
  100g Lauch
  1 Knolle Fenchel
  1tb Pastis
  1l Fischfond
  2 Kartoffeln
  1kg Fischfilet
  1tb Mehl
   Salz
   Pfeffer
   dazu reichen Sie: Stangenweissbrot
   dazu trinken Sie: Rotwein



Zubereitung:
Einen Esslöffel Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, Knoblauchzehen
und Zwiebeln darin andünsten. Erst die Orangenschale und die Gewürze,
dann das in feine Streifen geschnittene Gemüse zugeben. Einige
Minuten dünsten lassen. Pastis zufügen, mit dem Fischfond ablöschen,
gut würzen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In
die Suppe geben und bei milder Hitze 15 Minuten garen.
Inzwischen den Fisch (z.B. Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau) in Stücke
schneiden , salzen, pfeffern, in Mehl wälzen und im restlichen heissen
Öl von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Den Fisch auf vorgewärmten
Suppentellern anrichten und mit der Brühe übergiessen.

Die Suppe mit geröstetem Weissbrot servieren.

** Guten Appetit wünscht Margot`s Kochstudio
Bbs Emmerich 02822-537312

Erfasser:

Datum: 08.04.1996

Stichworte: Fisch, Suppe, Frankreich, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chinakohl-Rouladen
Die Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, den Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Den ...
Chinakohlrouladen mit Buchweizen
1. Wasser mit Salz und einem Schuss Kohlblätter knapp 1 Min. kochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfe ...
Chinakohlrouladen mit Reisfüllung
Chinakohl waschen, Blätter in Salzwasser blanchieren, bis sie sich leicht zusammenrollen lassen. Reis in Salzwa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe