Fischsuppe mit Klösschen
1 Zwiebel | ||
1 Bd. Suppengrün | ||
500g Tomaten | ||
500g Fischabschnitte | ||
400g Kartoffeln | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1 Eigelb | ||
1tb Mehl | ||
600g Rotbarsch-Filet | ||
3tb Zitronensaft | ||
0.5 Pk. Erbsen, tiefgefroren | ||
50g Krabbenfleisch | ||
0.5ts Pfefferkörner | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Zwiebel und Suppengrün putzen und grob zerkleinern.
Tomaten überbrühen, häuten, achteln, entkernen.
Fischabschnitte, Zwiebel,Suppengrün und Tomatenkerne mit 1 l
Wasser, dem Salz und den Pfefferkörnern aufkochen. 30 Minuten
bei schwacher Hitze ziehen lassen. Brühe abschäumen.
Für die Klösse die Kartoffeln schälen und waschen. 300 g Kartoffeln
in Salzwasser gut 20 Minuten kochen. Petersilie hacken. Restliche
rohe Kartoffeln reiben. Mit Eigelb, Petersilie und Mehl vermengen.
Die gekochten Kartoffeln fein zerdrücken, zufügen, alles würzen.
Kleine Klösschen formen und im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten
gar ziehen lassen.
Den Fischfond durch ein mit einem Tuch ausgelegtem Sieb in einen
zweiten Topf giessen. Erneut erhitzen.
Das Fischfilet waschen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und
salzen. Im Fischfond 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Erbsen und die
Krabben kurz darin erhitzen.
Kurz vor dem Anrichten die Klösschen und die Tomatenviertel zufügen.
Die Fischsuppe mit dem Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden.
Pro Portion etwa 400 Kalorien
* Quelle: Mini 51/94 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Mon, 19 Dec 1994
Erfasser: Olaf
Datum: 24.01.1995
Stichworte: Suppe, Kartoffeln, Fisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Rinderroulade mit Wirsing*
Vorbereitung: Rouladenfleisch leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Karotte putzen und schälen und der Länge ...
Gefüllte Rindfleischröllchen auf Chicoreegemüse
Ein schnell zubereitetes originelles Gericht - besonders für Gäste geeignet. Den Chicoree putzen, waschen, längs in ...
Gefüllte Rindsfrikadellen mit Rotwein-Zwiebel-Confit
Kessler 120 g Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Petersilien- und Thymianblätter abzup ...
Vorbereitung: Rouladenfleisch leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Karotte putzen und schälen und der Länge ...
Gefüllte Rindfleischröllchen auf Chicoreegemüse
Ein schnell zubereitetes originelles Gericht - besonders für Gäste geeignet. Den Chicoree putzen, waschen, längs in ...
Gefüllte Rindsfrikadellen mit Rotwein-Zwiebel-Confit
Kessler 120 g Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Petersilien- und Thymianblätter abzup ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe