Flädlesuppe

  1tb Schnittlauchröllchen
  1tb Petersilie feingehackt
  1ts Liebstöckl gehackt frisch
  1l Gemüsebrühe pflanzlich
 
Flädle: 40g Sahne süss
  1 Eigelb
  0.5ts Meersalz
  0.25ts Muskatnuss gerieben
  50g Dinkelvollkornmehl fein
  2tb Sonnenblumenöl kaltgepresst
  130ml Wasser



Zubereitung:
Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und
alles mit einem Schneebesen verquirlen. Meersalz und Muskatnuss
dazugeben, das Vollkornmehl nach und nach hinzufügen und alles zu
einem glatten Teig verrühren.

Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen, die
Hälfte des Teiges hineingeben, gleichmässig verteilen und zu einem
dünnen Pfannkuchen backen. Mit der zweiten Teighälfte ebenso
verfahren.

Die Pfannkuchen abkühlen lassen und in dünne Streifen (Flädle)
schneiden.

Die Gemüsebrühe erhitzen, mit Meersalz abschmecken und die Flädle
hineingeben. Zum Schluss die Kräuter in die Suppe geben.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Suppe, Flädle, Trennkost, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Pilz-Reis im Wok
1. Die Pilze in reichlich Wasser ca. 2-3 Std. einweichen. Den Reis mit der Gemüsebrühe im offenen Topf aufkochen, ...
Gemüseplatte
Gemüsearten wie Karotten, Fenchel, Blumenkohl und Broccoli bissfest in viel Salzwasser garen. Tomaten, Zwiebel, Zuc ...
Gemüseplatte "Caribbean Dream"
Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und die Hälfte davon in etwa 2cm grosse Würfel schneiden. Restliche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe