Flambierte Äpfel

  4 Schöne Äpfel
  0.5 Zitrone, Saft
  0.25l Wasser
  0.25l Weisswein
  2tb Zucker
  4tb Orangenmarmelade
  50g Mandelnstifte
  1.5dl Calvados
   Eventuell Saisonfrüchte
   Eventuell Schlagsahne



Zubereitung:
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen, sofort mit Zitronensaft
beträufeln. Wasser mit Wein aufkochen, Zucker zugeben und Äpfel 10
Minuten darin dünsten.

Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

Mit Orangenmarmelade füllen, mit Mandelstiften spicken.

Auf Tellern anordnen (je nach Geschmack, mit Saisonfrüchtestückchen
dekorieren).

Calvados etwas aufwärmen, übergiessen und zünden.

Nach Geschmack mit Schlagsahne dekorieren.

Portionen: 4

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 19 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Desserts, Äpfel, zer



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