Fleischpflanzerl mit Lauchgemüse an Butterkartoffeln

 
FÃœR DIE FLEISCHPFLANZERL BZW. BOULETTEN: 500g Gemischtes Hackfleisch
  100g Haferflocken
  50ml Milch
  3 Eier
  60g Bauchspeckwürfel
  20ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
  0.125l Kalbsfond
  6 Zweige Thymian
  2tb Schnittlauchröllchen
   Salz, Pfeffer
  0.5ts Getrocknete grüne Pfefferkörner
  1ts Butterschmalz
 
FÃœR DIE BEILAGE: 500g Lauch
  1ts Rapsöl
  0.125l Fleisch- oder Gemüsebrühe
  50ml Sahne
  2tb Gehackte Petersilie
  4 Tomaten
  450g Kartoffeln
  1ts Butter
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Haferflocken in Milch einweichen. Bauchspeckwürfel in Fleischbrühe
auslassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Lauch putzen, gut waschen
und in schräge, ein Zentimeter starke Scheiben schneiden.

Tomaten oben kreuzweise einschneiden, unten ausstechen, kurz in
kochendes Wasser geben bis sich die Haut wellt, in kaltem Wasser
abschrecken, Haut abziehen, halbieren, Kernhaus entfernen und in
Spalten schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in
leichtem Salzwasser bissfest kochen.

Zubereitung:

Hackfleisch mit den eingeweichten Haferflocken, Eiern,
Bauchspeckwürfeln, Schnittlauch und Petersilie gut vermengen und mit
Jodsalz und Pfeffer sowie gerebeltem Thymian abschmecken. Aus der
Hackfleischmasse acht Pflanzerl (Frikadellen) formen und in heissem
Butterschmalz in beschichteter Pfanne ausbraten. Die gebratenen
Pflanzerl mit Kalbsfond angiessen, grünen Pfeffer zugeben und kurz
ziehen lassen.

Rapsöl erhitzen, Lauch zugeben, kurz angehen lassen, Brühe zugeben
und kurz bissfest dünsten bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Tomatenspalten und Petersilie zugeben, unterheben, mit Sahne angiessen,
leicht köcheln und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Butter erhitzen, Kartoffeln zugeben und durchschwenken.

Anrichten:

Je zwei Pflanzerl auf den Teller geben, Pfeffersauce darüber geben.
Lauchgemüse und Kartoffeln daneben anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsequiche
Für den Mürbeteig das Mehl auf die Arbeitsplatte häufen, in die Mitte die weiche Butter, Eigelb etwas Salz und einen ...
Gemüse-Quiche
(*) Wähenblech von 26-28 cm Durchmesser Den Broccoli rüsten und in kleine Röschen teilen. In wenig Salzwasser zugede ...
Gemüse-Quiche
Ein Wähenblech mit dem Teig auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen und mit der Hälfte des Kä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe