Florentiner

 
Zutaten Für Den Teig: 150g Mehl
  0.5ts Backpulver
  1 Ei
  1Gl Vanillinzucker
  65g Kalte Butter
 
Zutaten Für Den Belag: 50g Butter
  100g Zucker
  1Gl Vanillinzucker
  2tb Honig
  125ml Sahne
  200g Mandelblättchen
  150g Dunkle Kuvertüre
 
Erfasst Am 04.10.99 Von:  Heinz Thevis



Zubereitung:
1. Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, diesen ca.
1/2 Stunde kalt stellen.

2. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und runde oder viereckige
Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 8 Minuten hellgelb
vorbacken.

3. Für den Belag Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Homig solange
erhitzen, bis die Masse leicht gebräunt ist. Sahne unterrühren,
Mandelblättchen unterheben und alles solange kochen, bis die Masse
bindet.

4. Die Masse vorsichtig mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen
Plätzchen verteilen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten lang fertigbacken.

5. Die erkalteten Plätzchen an der Unterseite mit flüssiger
Kuvertüre bestreichen.



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