Fondue-Saucen III

 
Gelbe Sauce: 4 Eigelb (-5)
  1 Prise Salz (-3)
  100cb Öl (-120ccm)
  50g geriebene Mandeln
  1 Apfel oder
  1 Banane
  3ts Currypulver
  4ts Weinbrand
  1tb Tomatenketchup
  1tb Saft von Stem Ingwer (-3 nach Geschmack)
 
Rote Sauce: 6tb Tomatenketchup
  2tb Senf
  4tb Öl (50,0)
  5 Sardellenfilet oder
   besser Appetidsild (können mehr sein)
  1 Zwiebel gerieben
   Schnittlauch
   Paprika
   Pfeffer



Zubereitung:
Gelbe Sauce:

Eigelb kräftig rühren, salzen, Öl tropfenweise darunterrühren
(der anstrengenste Teil bei der Zubereitung).

Mandeln, pürierter Apfel oder Banane, Currypulver, Weinbrand
Tomatenketchup und Saft von Stem Ingwer unterrühren.

Rote Sauce:

Alle Zutaten gut miteinander verrühren.

** Gepostet von Hartmut Ott
Date: Fri, 30 Dec 1994

Erfasser: Hartmut

Datum: 22.01.1995

Stichworte: Fondue, Saucen, Sossen



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