Forelle In Der Salzkruste
4 Forellen | ||
Pfeffer, Salz | ||
4 Zitronen, unbehandelt | ||
3kg Grobes Meersalz | ||
20g Butter | ||
6 Eiweiss | ||
Salbeiblätter | ||
Erfasst Am 31.08.99 Von: | Ulli Fetzer Nordtext |
Zubereitung:
Die ausgenommenen Forellen (Kopf und Schwanz dranlassen, nicht
abschuppen) abtrocknen, salzen, pfeffern und ein paar Salbeiblätter
hineinlegen. Obendrauf etwas Butter.
Eiweiss und Meersalz mixen, Ei-Salz-Mischung auf tiefem Backblech
verteilen. Forellen darauflegen, mit dünnen Zitronenscheiben bedecken.
Den Rest der Salzmasse auf den Fischen verteilen, so dass sie von allen
Seiten verschlossen sind.
Ofen auf 250 Grad vorheizen. Backblech für zirka 30 Minuten in die
Mitte des Ofens schieben. Nach der Garzeit die Salzkruste mit dem
Messer aufbrechen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schmortopf mit Gemüse und Seefisch
Ein typisches Gericht der portugiesischen Fischer, dessen aromatische Gemüsegrundlage mit vielen atlantischen Seefisch- ...
Schmortopf von der Algarve - Guisado
Grosse Fische in Stücke schneiden, kleine so belassen, wie sie sind. Den Fisch mit grobem Meersalz bestreuen, 60 Min. b ...
Schnecken im Bierteig mit Fenchelgemüse
Für den Bierteig die Hefe fein zerbröseln, dann in einer kleinen Schüssel mit dem Eigelb, einer Prise Salz, dem Bier ...
Ein typisches Gericht der portugiesischen Fischer, dessen aromatische Gemüsegrundlage mit vielen atlantischen Seefisch- ...
Schmortopf von der Algarve - Guisado
Grosse Fische in Stücke schneiden, kleine so belassen, wie sie sind. Den Fisch mit grobem Meersalz bestreuen, 60 Min. b ...
Schnecken im Bierteig mit Fenchelgemüse
Für den Bierteig die Hefe fein zerbröseln, dann in einer kleinen Schüssel mit dem Eigelb, einer Prise Salz, dem Bier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe