Forellen, "die Liebe stiften"
2 geräucht. Forellenfilets | ||
0.25l Rahm | ||
2 Eigelb | ||
reichlich Kresse | ||
Salz und Pfeffer | ||
Muskat | ||
Frühlingszwiebeln | ||
1pk Fischfond | ||
erfaßt: von Gisela Bromberg: | aus dem Darmst. Echo |
Zubereitung:
Von dem Viertelliter Rahm wird ein Drittel steifgeschlagen. Den Rest
verrührt man mit zwei grossen Eigelb, dazu kommt reichlich gehackte
Kresse, Salz, Pfeffer und Muskat. Gleichfalls reichlich braucht man in
Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, die in einem Glas Fischfond
fünf Minuten lang köcheln sollen.
Unterdessen werden die geräucherten Forellenfilets (etwa ein halbes
pro Portion) klein gezupft und auf die Teller verteilt. Den Fond mit
dem Rührbesen rasch unter die Rahm-Ei-Mischung schlagen und bei
kleiner Hitze etwas eindicken lassen. Das ist der einzige knifflige
Augenblick: Die Suppe soll heiss werden, darf aber wegen der
Gerinnungsgefahr nicht mehr kochen! Den geschlagenen Rahm einrühren,
die Suppe über die Forellenstücke giessen und mit Croutons garnieren.
Guten Appetit!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
kräftige Fleischbrühe
Das grob zerkleinerte Fleisch mit den Knochen und der geviertelten Zwiebel in das kalte Wasser geben, langsam aufkochen ...
Kräftige Gulaschsuppe
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in gleichkleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. ...
Kräftige Hühnersuppe
1) Zwiebeln schälen,halbieren.2 l Wasser in einen Topf mit Zwiebeln, Salz, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. 2) G ...
Das grob zerkleinerte Fleisch mit den Knochen und der geviertelten Zwiebel in das kalte Wasser geben, langsam aufkochen ...
Kräftige Gulaschsuppe
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in gleichkleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. ...
Kräftige Hühnersuppe
1) Zwiebeln schälen,halbieren.2 l Wasser in einen Topf mit Zwiebeln, Salz, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. 2) G ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe