Forellenfilet mit Kerbelsauce

  50g Butter
  10g Mehl
  4sm Forellen filetiert (ca. 600 g Forellenfilet)
  3tb Zitronensaft
   Salz; Pfeffer
  50g Weiße Champignons, in feinen Scheiben
  60g Knollensellerlie, in Streifen
  60g Lauch, in Streifen
  1 Schalotte, fein gewürfelt
  150ml Trockener Weißwein
  150ml Gemüsefond (Glas)
  0.333333 Lorbeerblatt
  2 Weiße Pfefferkörner
  50g Schlagsahne
  1bn Kerbel, fein geschnitten
  50g Geschlagene Sahne



Zubereitung:
1. in einem kleinen Topf 20 g Butter aufschäumen, Mehl hineingeben,
glatt rühren, den Topf vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

2. Forellenfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Eine breite Pfanne mit 30 g Butter ausstreichen und das Gemüse darin
verteilen. Wein und Fond angiessen, Lorbeer und Pfefferkörner dazu
legen. Zugedeckt aufkochen. Dann die Filets auf das Gemüsebett legen
und ca. 5 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Filets vorsichtig
abheben und warm stellen.

3. Den Pfanneninhalt in ein feines Haarsieb geben, Gemüse leicht
ausdrücken, Sud im kleineren Topf auffangen, zur Hälfte einkochen und
mit dem Schneebesen unter die Mehl-Butter-Mischung rühren.
Aufkochen, durch ein Sieb geben, Sahne dazugiessen, nicht mehr kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Kurz vor dem Servieren Kerbel und geschlagene Sahne unterrühren.
Auf vorgewärmte Teller einen Saucenspiegel giessen und darauf die
Forellenfilets anrichten. Dazu Reis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Königsberger Klopse
Die Brötchen in einer Schüssel einweichen. Zwiebel und Knoblauch mit der Butter auf kleiner Flamme weichdünsten, ohne ...
Königsberger Klopse
1. Hackfleisch, Mett, Zwiebeln, Senf, Eier und das kurz eingeweichte und ausgedrückte Toastbrot zu einem Teig verkneten ...
Königsberger Klopse
Königsberger Klopse, richtig zubereitet, eine wunderbare Leibspeise. Für das Gelingen sind mehrere Dinge wichtig: z. B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe