Fränkischer Krautbraten (Mikrowelle)

  1sm Kopf Weißkohl (ca. 750g)
  125ml Wasser
  30g Schweineschmalz
   Salz
   Kümmel
  1 Altbackenes Brötchen
  125ml Milch
  1 Zwiebel
  10g Schweineschmalz
  250g Rinderhack
  250g Schweinebratwurst (Brät)
  1tb Petersilie; gehackt
  1 Ei
   Salz + Pfeffer
   Muskatnuss
  10g Butter
  6 Dünne Scheiben durchwach- sener Speck
  3tb Saure Sahne
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 05.07.97



Zubereitung:
Weisskohlkopf mit Wasser bei 850 Watt 5 Min. blanchieren. Vorsichtig
pro Person 2 Blätter ablösen und den Strunkansatz herausschneiden.
Das Brötchen in Milch einweichen. Den Rest vom Weisskraut (etwas mehr
als 2/3) feinschneiden und mit Schweineschmalz, Salz und Kümmel in
einer Glasform bei 850 Watt 13 Min. dünsten. Zwischendurch einmal
durchrühren. Die Zwiebel würfeln und mti dem restlichen Schmalz in
einer zweiten Form bei 850 Watt in 3 Min. ebenfalls dünsten.

Krautstreifen, Zwiebelwürfel, Brötchen, Hackfleisch, Brät,
Petersilie, Ei und Gewürze gut miteinander vermengen. Eine längliche
Glasform mit Butter ausfetten. mit der Hälfte der blanchierten
Kohlblätter auslegen. Die Hackfleischfüllung darauf verteilen und mit
den restlichen Kohlblättern bedecken. mit Speckscheiben belegen und
mit saurer Sahne bestreichen.


Die Glasform in die Fettpfanne stellen und den Krautbraten mit der
Kombination Grillstufe 1 (schwach) und 600 Watt in ca. 20 Min. garen.



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