Fränkischer Krautbraten (Mikrowelle)
1sm Kopf Weißkohl (ca. 750g) | ||
125ml Wasser | ||
30g Schweineschmalz | ||
Salz | ||
Kümmel | ||
1 Altbackenes Brötchen | ||
125ml Milch | ||
1 Zwiebel | ||
10g Schweineschmalz | ||
250g Rinderhack | ||
250g Schweinebratwurst (Brät) | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
1 Ei | ||
Salz + Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
10g Butter | ||
6 Dünne Scheiben durchwach- sener Speck | ||
3tb Saure Sahne | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 05.07.97 |
Zubereitung:
Weisskohlkopf mit Wasser bei 850 Watt 5 Min. blanchieren. Vorsichtig
pro Person 2 Blätter ablösen und den Strunkansatz herausschneiden.
Das Brötchen in Milch einweichen. Den Rest vom Weisskraut (etwas mehr
als 2/3) feinschneiden und mit Schweineschmalz, Salz und Kümmel in
einer Glasform bei 850 Watt 13 Min. dünsten. Zwischendurch einmal
durchrühren. Die Zwiebel würfeln und mti dem restlichen Schmalz in
einer zweiten Form bei 850 Watt in 3 Min. ebenfalls dünsten.
Krautstreifen, Zwiebelwürfel, Brötchen, Hackfleisch, Brät,
Petersilie, Ei und Gewürze gut miteinander vermengen. Eine längliche
Glasform mit Butter ausfetten. mit der Hälfte der blanchierten
Kohlblätter auslegen. Die Hackfleischfüllung darauf verteilen und mit
den restlichen Kohlblättern bedecken. mit Speckscheiben belegen und
mit saurer Sahne bestreichen.
Die Glasform in die Fettpfanne stellen und den Krautbraten mit der
Kombination Grillstufe 1 (schwach) und 600 Watt in ca. 20 Min. garen.
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