Französisches Pfeffersteak

  375g Kartoffeln
  0.5 B. Sahne, (100 g)
  1.5tb Creme fraîche
   Salz
   Pfeffer, weißer
   Muskatnuß, abger.
  25g Butter oder Margarine
  75g Schalotten
  1 P. TK-Erbsen, (300 g)
  1tb Pfeffer. bunter
  2 Filetsteaks (à ca. 180 g)
  1tb Öl
  60ml Rotwein
  60ml Rinderfond
  1tb Soßenbinder, dunkler
  0.5tb Johannisbeergelee, rotes



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In der Sahne kurz
aufkochen. Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und unter
die Kartoffeln heben. In eine Auflaufform schichten, einige Fett-
Flöckchen darauf verteilen, im Backofen backen.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 40 Minuten

Schalotten schälen, evtl. halbieren. In Fett ca. 10 Min. dünsten.
Erbsen nach 5 Min. zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bunten
Pfeffer zerstossen, Fleisch damit einreiben. In heissem Öl auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-11 von jeder Seite ca. 2 Min. braten, salzen.
Steaks herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Bratfond mit Rotwein und
Rinderfond ablöschen und aufkochen. Sossenbinder und Gelee einrühren
und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit Gratin und
Erbsengemüse anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Türkischer Aubergine-/Tomatensalat
frische oder getrocknete Kräuter (ich bevorzuge hier Oregano, Basilikum und grossblättrige Petersilie) feingehackt ...
Türkischer Auflauf
Die Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Hackfl ...
Türkischer Bohneneintopf
Ein grosser Topf wird mit angebratenem Lammgulasch, einem Stich Butter, dem Paprikagewürz, den geschnittenen Gemüsezwi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe