Französisches Pfeffersteak
375g Kartoffeln | ||
0.5 B. Sahne, (100 g) | ||
1.5tb Creme fraîche | ||
Salz | ||
Pfeffer, weißer | ||
Muskatnuß, abger. | ||
25g Butter oder Margarine | ||
75g Schalotten | ||
1 P. TK-Erbsen, (300 g) | ||
1tb Pfeffer. bunter | ||
2 Filetsteaks (Ã ca. 180 g) | ||
1tb Öl | ||
60ml Rotwein | ||
60ml Rinderfond | ||
1tb Soßenbinder, dunkler | ||
0.5tb Johannisbeergelee, rotes |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In der Sahne kurz
aufkochen. Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und unter
die Kartoffeln heben. In eine Auflaufform schichten, einige Fett-
Flöckchen darauf verteilen, im Backofen backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 40 Minuten
Schalotten schälen, evtl. halbieren. In Fett ca. 10 Min. dünsten.
Erbsen nach 5 Min. zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bunten
Pfeffer zerstossen, Fleisch damit einreiben. In heissem Öl auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-11 von jeder Seite ca. 2 Min. braten, salzen.
Steaks herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Bratfond mit Rotwein und
Rinderfond ablöschen und aufkochen. Sossenbinder und Gelee einrühren
und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit Gratin und
Erbsengemüse anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Türkischer Aubergine-/Tomatensalat
frische oder getrocknete Kräuter (ich bevorzuge hier Oregano, Basilikum und grossblättrige Petersilie) feingehackt ...
Türkischer Auflauf
Die Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Hackfl ...
Türkischer Bohneneintopf
Ein grosser Topf wird mit angebratenem Lammgulasch, einem Stich Butter, dem Paprikagewürz, den geschnittenen Gemüsezwi ...
frische oder getrocknete Kräuter (ich bevorzuge hier Oregano, Basilikum und grossblättrige Petersilie) feingehackt ...
Türkischer Auflauf
Die Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Hackfl ...
Türkischer Bohneneintopf
Ein grosser Topf wird mit angebratenem Lammgulasch, einem Stich Butter, dem Paprikagewürz, den geschnittenen Gemüsezwi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe