Frauenschenkel-Frikadellen (Kadinbudu Köfte)
1md Zwiebel | ||
50g Butter | ||
50g Patnareis | ||
200ml Wasser | ||
Salz, Pfeffer | ||
750g Hackfleisch vom Rind | ||
3 Eier | ||
1 Prise/n Pimentpulver | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
3tb Mehl | ||
8tb Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Pro Portion etwa 3000 kJ/710 kcal Zubereitungszeit: etwa 1/2 Stunden
Der Name des Gerichts stammt von der Form der Frikadellen.
1. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf die Hälfte der
Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Reis
dazugeben und glasig werden lassen. Wasser und Salz dazugeben. Den Reis
zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten garen.
2. Den Reis abkühlen lassen. Das Hackfleisch in 2 Teile teilen. Die
eine Hälfte in der restlichen Butter braun anbraten, abkühlen lassen
und mit der anderen Hälfte mischen. Das Hackfleisch zum Reis geben.
1/3 der Eier, reichlich Pfeffer und das Pimentpulver hinzufügen. Die
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit dem Fleisch
und dem Reis verkneten, salzen. Das Mehl auf einen Teller sieben. In
einem Schüsselchen die restlichen Eier verquirlen.
4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus je 1 gehäuften Esslöffel
Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen eiförmige Frikadellen
formen. Diese leicht abflachen und zuerst in dem Mehl, dann in der Ei
wenden und in die Pfanne geben. Die Frikadellen auf beiden Seiten
knusprig braten.
Mit Salat servieren.
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