Frikadellen Von Der Maispoularde Mit Frühlingslaucht ...

 
Frikadellen: 2 Poulardenbrüste
  2 Knoblauchzehen
  1 Eiweiss
  4tb Frische Weissbrotbrösel
  1ts Currypulver
   Koriander ; gemahlen
   Chili; gemahlen
   Salz
   Pfeffer, weiss
  1tb Koriandergrün, gehackt
  4 Stange/n Frühlingslauch, fein geschnitten
  20g Sesamöl
   Koriandergrün zum Garnieren
 
Tempura-Teig: 1 Ei
  400ml Eiswasser
  125g Mehl
  125g Stärkemehl
  1ts Salz
 
Frühlingslauchtempura: 12 Stange/n Frühlingslauch
  50g Mehl
  400g Frittierfett
   Salz
 
Mangochutney: 125g Zucker
  4 Schalotten, in Streifen geschnitten
  0.5ts Ingwer; fein gehackt
  4tb Balsamico; weiss
  250g Mango; in dünne Scheiben geschnitten
   Chili; gemahlen
  1tb Korianderkraut; gehackt
 
Erfasst Am 13.05.00 Von:  Ilka Spiess Swr-Himmel un' Erd Johann Lafer



Zubereitung:
Für den Tempurateig alle Zutaten mit einem Zauberstab mixen, bis ein
glatter Teig entsteht.

Den Frühlingslauch putzen, das dunkle Grün entfernen, am oberen Ende
streifenartig einschneiden und in kaltes Wasser legen, bis sie etwas
aufgehen. Die Stangen in Mehl wenden, durch den Tempurateig ziehen und
nacheinander im heissen Fett knusprig ausbacken. Auf einem Küchentuch
abtropfen lassen und salzen.

Für das Mangochutney, den Zucker schmelzen, die Schalottenstreifen und
den Ingwer zugeben. Mit dem Weissweinessig ablöschen und ca. 5 Minuten
köcheln lassen. Die Mangoscheiben beigeben, mit Chili würzen und kurz
kochen lassen. Beiseite stellen und das Korianderkraut einrühren.

Für die Frikadellen Die Brüste von Knochen und Haut befreien und in
kleine Würfel schneiden. Den klein-gehackten Knoblauch, das flüssige
Eiweiss und die Weissbrotbrösel beigeben. Mit Currypulver, Koriander,
Chili und weissem Pfeffer würzen. Zum Schluss noch mit Salz und
gehacktem Koriandergrün abschmecken und den Frühlingslauch
einrühren.

Mit Hilfe eines Ringes Frikadellen formen. Das Sesamöl in einer Pfanne
erhitzen und die Frikadellen darin langsam braten.

Die Frikadellen mit dem Mangochutney und dem Frühlingslauchtempura
anrichten, mit Koriandergrün garnieren.

O-Titel: Frikadellen von der Maispoularde mit Frühlingslauchtempura
auf Mangochutney



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