Frischer Asiatischer Nudelsalat

  300g Glasnudeln (runde oder auch bandartige)
  5tb Olivenöl
  200 Hackfleisch vom Rind
  2ts Fünf-Gewürze-Pulver (aus dem Asia-Laden)
  2 Knoblauchzehen, geschält und gerieben
  2 geh. TL Frisch geriebener Ingwer
  100g Gekochte und geschälte Garnelen
  3ts Zucker
  1bn Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
  3tb Frisch gepresster Limettensaft
  1tb Fischsauce (aus dem Asia- Laden)
  2 Frische rote Chilischoten, Samen entfernt, in feine Ringe geschnitten
  1 Handvoll Frisches Koriandergrün, gehackt
  1 Handvoll Frische Minze, gehackt
  2 Handvoll Geröstete Erdnüsse
   Meersalz und frisch gemahlener schwarzer



Zubereitung:
Die Nudeln in eine Schüssel mit warmen Wasser legen und weich werden
lassen. Abseihen und wieder in die Schüssel füllen.

Einen Wok kräftig erhitzen. Das Öl in den Wok giessen und das
Hackfleisch mit dem Fünf-Gewürze-Pulver knusprig und braun braten.
Dabei ständig rühren, bis das Hackfleisch krümelig zerfällt.

Dann kommen der Knoblauch, der Ingwer, die Garnelen und der Zucker dazu
und alles wird weitere vier Minuten ständig gerührt. Den Wok vom Herd
nehmen und den Inhalt unter die Nudeln mischen.

Die Frühlingszwiebeln, den Limettensaft, die Fischsauce, die Chilis,
das Koriandergrün, die Minze und die Erdnüsse - alles kommt in die
Schüssel und wird ebenfalls gründlich untergemischt.

Den Salat abschmecken - der Limettensaft sollte schon deutlich
hervorstechen - und nach Belieben mit ganzen Koriander - und
Minzeblättern garnieren. Kalt servieren.

Variante:

Braten Sie zur Abwechslung andere Meeresfrüchte im Wok und probieren
Sie das Rezept auch mit Hackfleisch vom Schwein aus.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Filet Unter Pilzkruste mit grünem Spargel
Kartoffelpudding: Drücken Sie die heissen Kartoffeln durch ein Sieb und rühren Sie Eigelb, Ei, Butter und Sahne darun ...
Filet vom Angusrind mit Steinpilzrisotto
Die Rindsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, für mindestens 5 Stunden in Öl einlegen. Für das Risotto: Die getrockne ...
Filet vom Schwein mit Blätterteigmantel und Frühlings ...
In wenig Butter die Schalotten und Pilze andünsten mit dem Jus ablöschen und vollständig einreduzieren. Auf einen Tel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe