Frischer Asiatischer Nudelsalat
300g Glasnudeln (runde oder auch bandartige) | ||
5tb Olivenöl | ||
200 Hackfleisch vom Rind | ||
2ts Fünf-Gewürze-Pulver (aus dem Asia-Laden) | ||
2 Knoblauchzehen, geschält und gerieben | ||
2 geh. TL Frisch geriebener Ingwer | ||
100g Gekochte und geschälte Garnelen | ||
3ts Zucker | ||
1bn Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten | ||
3tb Frisch gepresster Limettensaft | ||
1tb Fischsauce (aus dem Asia- Laden) | ||
2 Frische rote Chilischoten, Samen entfernt, in feine Ringe geschnitten | ||
1 Handvoll Frisches Koriandergrün, gehackt | ||
1 Handvoll Frische Minze, gehackt | ||
2 Handvoll Geröstete Erdnüsse | ||
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer |
Zubereitung:
Die Nudeln in eine Schüssel mit warmen Wasser legen und weich werden
lassen. Abseihen und wieder in die Schüssel füllen.
Einen Wok kräftig erhitzen. Das Öl in den Wok giessen und das
Hackfleisch mit dem Fünf-Gewürze-Pulver knusprig und braun braten.
Dabei ständig rühren, bis das Hackfleisch krümelig zerfällt.
Dann kommen der Knoblauch, der Ingwer, die Garnelen und der Zucker dazu
und alles wird weitere vier Minuten ständig gerührt. Den Wok vom Herd
nehmen und den Inhalt unter die Nudeln mischen.
Die Frühlingszwiebeln, den Limettensaft, die Fischsauce, die Chilis,
das Koriandergrün, die Minze und die Erdnüsse - alles kommt in die
Schüssel und wird ebenfalls gründlich untergemischt.
Den Salat abschmecken - der Limettensaft sollte schon deutlich
hervorstechen - und nach Belieben mit ganzen Koriander - und
Minzeblättern garnieren. Kalt servieren.
Variante:
Braten Sie zur Abwechslung andere Meeresfrüchte im Wok und probieren
Sie das Rezept auch mit Hackfleisch vom Schwein aus.
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