Frischkäse selbstgemacht III

  



Zubereitung:
Reiner Kefirkäse

Kefir leicht unter rühren erwärmen, durch ein Küchentuch abgiessen
und über Nacht aufgehängt abtropfen lassen.

Der Käse ist sehr weich, ähnelt im Geschmack dem Boursin Käse.
Am besten mit Knoblauch, Pfeffer oder Kräutern.

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Käse aus Milch mit Joghurt

8 dl Milch

2 dl Joghurt (ohne Zusätze)

Verfahren wie bei Käse aus Milch mit Buttermilch. Braucht nicht länger
abzutropfen.

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reiner Joghurtkäse

Joghurt unter Rühren fingerwarm erwärmen, dann durch das Küchentuch
abgiessen, über Nacht aufhängen.
Säuerlich.

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Käse aus Milch mit Zitrone

1 Liter Milch

Saft einer Zitrone

Milch mit der Zitrone mischen und erhitzen (nicht kochen!). Sobald
das Käsen einsetzt, von dem Ofen nehmen und stehen lassen, bis die
Molke gelblich wird. (Sonst nochmal erwärmen). Durch ein Küchentuch
abgiessen und mehrere Stunden aufhängen.

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Käse aus Milch mit Weinessig

1 1/2 dl Milch

1/2 bis 1 Teelöffel Weinessig

Essig mit Milch mischen, leicht erwärmen, dann wie bei Käse aus Milch
mit Zitrone.

Dieser Käse ist wirklich "Geschmackssache".

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Sauresahnekäse

Saure Sahne mit Zimmertemperatur durch ein Tuch giessen, 24 Stunden
zum Abtropfen aufhängen, Käse geschmeidig arbeiten und mit Gewürzen
mischen. (Salz, Kümmel, geriebener Käse (Grünschimmelkäse))

** Gepostet von Sabine Schumann
Date: 8 Sep 94

Erfasser: Sabine

Datum: 18.10.1994

Stichworte: Information, Käse, Filmjölk



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