Frisseé mit Paprika und Olivenöl

  125ml Olivenöl, extra virgines
  1tb Fein gehackter Knoblauch
  1 Getrocknete Chili, oder 1 Teel. getrocknete rote (evtl. mehr) Chiliflocken
  1 Roter oder gelber Paprika in Streifen geschnitten, entkernt,
   Salz
   Pfeffer
  675g Frisseé geviertelt (alt. Radicchio, Endivie oder anderes leicht bitteres Grünzeug



Zubereitung:
1. 1 Essl. Öl in einer grossen tiefen Pfanne (die über einen
passenden Deckel verfügt) auf mittlerer Flamme erhitzen. 1 Teel.
Knoblauch beiseite nehmen, den Rest zusammen mit den Chili,
Paprikastreifen, Salz und Pfeffer ins Öl geben. 5 min sautieren, bis
der Paprika weich wird.

2. Bittersalat mit 125 ml Wasser dazugeben und nur noch simmern lassen.
Deckel auflegen.

3. 20 min simmern lassen, dabei hin und wieder umrühren und evtl.
noch etwas Wasser nachgiessen, falls alles zu trocken wird.
Anschliessend den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit auf hoher Flamme
komplett einkochen, Knoblauch einrühren und eine weitere Minute
köcheln lassen.

4. Abschmecken. Heiss oder auf Zimmertemperatur abgekühlt servieren.
Das Restliche Öl kurz vorm Servieren darüber träufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rösti
Kartoffeln pellen und auf einer sehr groben Reibe raffeln. Schweine- oder Butterschmalz in einer Bratpfanne erwärmen, K ...
Rösti (Info)
Knusprig gebratene Rösti, untrennbar sind sie mit der Schweizer Küche verbunden und mit vielen Glaubenskämpfen. Umstr ...
Rösti mit Kapern-Sardellen Creme
Knoblauchzehe, Kapern und Sardellenfilets fein hacken. Creme fraiche Joghurt mit den gehackten Zutaten verrühren. Mit P ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe