Fritierte Wan Tans (China) Teigtäschchen mit Krabben-Fleisc
ZUTATEN für 4 Personen: | 150g Mehl | |
1 kl. Ei | ||
1cn Crab Meat (210 g) | ||
150g Chinakohl | ||
1l Öl | ||
2ts gehackte Ingwerwurzel | ||
1ts Füngewürzpulver | ||
2tb helle Sojasauce | ||
1ts Speisestärke (gehäuft) |
Zubereitung:
Mehl mit Ei und 3-4 El. Wasser zum geschmeidigen Teig verkneten und unter
einer umgestülpten Schüssel 30 Min. ruhen lassen. Das abgetropfte Crab
Meat (Krabben-Fleisch) zerpflücken und wie den Chinakohl kleinschneiden.
Etwa 2 El. Öl erhitzen.
Ingwer, Crab Meat und Chinakohl darin 1 Min. pfannenrühren und würzen.
Sojasauce mit Speisestärke verquirlen, in die Mischung einrühren,
aufkochen und abkühlen lassen.
Den Teig nochmals gut durchkneten, zur Rolle formen, diese in 20 Stücke
schneiden und zu runden Teigscheiben ausrollen. Die Füllung darauf ver-
teilen, die Teigränder anfeuchten und zusammenklappen.
Die Wan Tans portionsweise in der Friteuse im heissen Öl 3 Minuten
fritieren.
Menge: 4 Portionen
* TIP: Dazu passt hervorragend ein Sprossensalat
**
Quelle: Meine Familie & ich 2. Auflage / Chinesisch Kochen
Erfasser: Peter Mackert
Erfasser: Peter
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Teigwaren, Chinesisch, Krabben, Vorspeisen,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat und Frischkäse auf Haferpfannkuchen
Mehl mit der Milch, dem Wasser, den Eiern und etwas Salz verrühren, 60 min. quellen lassen. Spinat waschen und trop ...
Spinat, ein Gemüse - fünf Namen
Sie kaufen ihn immer unter demselben Namen: Spinat. Der Handel nennt ihn aber mit fünf namen: nach den Ernteverfahren B ...
Spinat-Auberginen-Omelett
Spinat waschen, Stiele entfernen, in Streifen schneiden. In einer Kasserolle mit viel Wasser blanchieren, in einem S ...
Mehl mit der Milch, dem Wasser, den Eiern und etwas Salz verrühren, 60 min. quellen lassen. Spinat waschen und trop ...
Spinat, ein Gemüse - fünf Namen
Sie kaufen ihn immer unter demselben Namen: Spinat. Der Handel nennt ihn aber mit fünf namen: nach den Ernteverfahren B ...
Spinat-Auberginen-Omelett
Spinat waschen, Stiele entfernen, in Streifen schneiden. In einer Kasserolle mit viel Wasser blanchieren, in einem S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe