Früchte in Weingelee
Für 4 Portionen: | 2 Birnen | |
200g Himbeeren (oder statt Birnen und Himbeeren | ||
etwa 500 g andere Früchte) 50 g Zucker | ||
1 Zitrone | ||
8 Blatt weisse Gelatine | ||
0.375l Rotwein |
Zubereitung:
Halbierte Birnen in einem Achtelliter Wasser mit Zucker in etwa fünf
Minuten weich dünsten. Abgetropfte Birnen und Himbeeren in eine Schale
legen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in der heissen Dunstflüssigkeit
(in der die Birnen gegart wurden) auflösen. Rotwein unterrühren, über die
Früchte rühren und in etwa vier Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Form kurz in heisses Wasser tauchen. Gelee auf eine Platte stürzen.
Dazu: flüssige Schlagsahne oder Creme fraiche
* Pflanzliches Eiweiss 13 g / tierisches Eiweiss 13 g;
pro Portion ca. 200 Kalorien / 837 kJ
Erfasser: Unbekannt
Datum: 15.07.1993
Stichworte: ZER, Früchte, Obst, Dessert, Nachspeisen, Gelee
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Eismelone
Die Melone zickzackartig in der Mitte aufschneiden. Die Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Mit einem Kartoff ...
Gefüllte Erdbeeren
Erdbeeren für die Füllung vorbereiten: Den Kelchblätteransatz mit einem scharfen Messer glatt abschneiden, so dass d ...
Gefüllte Grapefruit
Die Grapefruit halbieren. Mit einem scharfen Messer an den Zwischenhäuten einschneiden und das Fruchtfleisch herauslös ...
Die Melone zickzackartig in der Mitte aufschneiden. Die Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Mit einem Kartoff ...
Gefüllte Erdbeeren
Erdbeeren für die Füllung vorbereiten: Den Kelchblätteransatz mit einem scharfen Messer glatt abschneiden, so dass d ...
Gefüllte Grapefruit
Die Grapefruit halbieren. Mit einem scharfen Messer an den Zwischenhäuten einschneiden und das Fruchtfleisch herauslös ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe