Fruchtige Sauerkraut-Rouladen
4 Rinderrouladen | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss | ||
2tb Senf, mittelscharf | ||
4 Scheib. Schinken, roh | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
800g Sauerkraut | ||
1sm Glas eingelegter Kürbis | ||
200g Weintrauben, blau | ||
3tb Öl | ||
2 Äpfel, säuerlich |
Zubereitung:
Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
Mit je einer Scheibe Schinken belegen. Zwiebeln und Knoblauch schälen
und würfeln. Die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel auf den
Rouladen verteilen. Jeweils 3 Esslöffel abgetropftes Sauerkraut, 5
Kürbisstücke und 5 halbierte, entkernte Weintrauben auf den Rouladen
verteilen.
Aufrollen und feststecken.
Öl erhitzen und die Rouladen darin rundherum scharf anbraten.
Restliche Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und kurz mitbraten.
Das übrige Sauerkraut mit der Abtropfflüssigkeit, dem Kürbissaft und
1/8 Liter Wasser zufügen. 1 - 1 1/2 Stunden schmoren. (event. Wasser
zu geben) Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel grob reiben.
5 Minuten vor Ende der Garzeit die geriebenen Äpfel, die restlichen,
halbierten und entkernten Trauben und Kürbisstücke zum Sauerkraut
geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
dazu: Salzkartoffeln
Quelle: Mutters Rezeptsammlung
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Kalbsbrust mit Herbsttrompeten
1. Für die Füllung Pilze putzen, Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Pilze und Zwiebelwürfel in der But ...
Gefüllte Kalbsbrust mit Kefen
Die Pilze einweichen. Karotte und Sellerie in kleine Würfel schneiden, Zwiebel und Petersilie feinhacken. Pilze abgiess ...
Gefüllte Kalbsbrust mit Pesto
(Cima di Vitello) Ursprünglich mit Zutaten wie Kuheuter, Kalbshirn und -hoden, ein Resteessen. In den letzten Jahrzehn ...
1. Für die Füllung Pilze putzen, Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Pilze und Zwiebelwürfel in der But ...
Gefüllte Kalbsbrust mit Kefen
Die Pilze einweichen. Karotte und Sellerie in kleine Würfel schneiden, Zwiebel und Petersilie feinhacken. Pilze abgiess ...
Gefüllte Kalbsbrust mit Pesto
(Cima di Vitello) Ursprünglich mit Zutaten wie Kuheuter, Kalbshirn und -hoden, ein Resteessen. In den letzten Jahrzehn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe