Fruchtige Sauerkraut-Rouladen
4 Rinderrouladen | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss | ||
2tb Senf, mittelscharf | ||
4 Scheib. Schinken, roh | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
800g Sauerkraut | ||
1sm Glas eingelegter Kürbis | ||
200g Weintrauben, blau | ||
3tb Öl | ||
2 Äpfel, säuerlich |
Zubereitung:
Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
Mit je einer Scheibe Schinken belegen. Zwiebeln und Knoblauch schälen
und würfeln. Die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel auf den
Rouladen verteilen. Jeweils 3 Esslöffel abgetropftes Sauerkraut, 5
Kürbisstücke und 5 halbierte, entkernte Weintrauben auf den Rouladen
verteilen.
Aufrollen und feststecken.
Öl erhitzen und die Rouladen darin rundherum scharf anbraten.
Restliche Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und kurz mitbraten.
Das übrige Sauerkraut mit der Abtropfflüssigkeit, dem Kürbissaft und
1/8 Liter Wasser zufügen. 1 - 1 1/2 Stunden schmoren. (event. Wasser
zu geben) Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel grob reiben.
5 Minuten vor Ende der Garzeit die geriebenen Äpfel, die restlichen,
halbierten und entkernten Trauben und Kürbisstücke zum Sauerkraut
geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
dazu: Salzkartoffeln
Quelle: Mutters Rezeptsammlung
erfasst: tom
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