Aprikosenblume mit roten Johannisbeeren
12lg Feste Aprikosen | ||
Butter | ||
12ts Lavendelhonig oder Akazienhonig | ||
Frischer Lavendel | ||
300g Rote Johannisbeeren | ||
250ml Muscadet | ||
2 Scheibe Gelatine |
Zubereitung:
Die Aprikosen übers Kreuz einschneiden und sorgfältig so öffnen,
dass sie unten noch zusammenhalten. Die Steine vorsichtig
herauslösen. Die Aprikosen nebeneinander in eine bebutterte
ofenfeste Form setzen und 5 bis 7 Minuten in der Mitte des auf 200
Grad vorgeheizten Backofen vorbacken, damit sie sich wie eine Blume
öffnen.
Je 1 Teelöffel Honig in die Mitte der Früchte träufeln und
Lavendelblueten darüberstreuen. Die Johannisbeeren von den Rispen
streifen und möglichst in die Mitte der geöffneten Früchte
streuen. Mit Wein übergiessen und nun bei 175 Grad 12 bis 15 Minuten
backen.
In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen.
Die Aprikosen mit den Beeren - aber ohne den Weinsud - in Schälchen
verteilen.
Gelatine gut auspressen und im noch heissen Weinsud auflösen.
Auskühlen lassen, dann über die Früchte giessen. Kalt servieren.
Tip: Anstelle von Lavendelhonig Rosmarinhonig und Rosmarinblueten
verwenden.
* Quelle: Nach: Annabelle, 15/95 erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Aprikose, Johannisbeere, Wein,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marzipanschale
Zubereitung: Das Marzipan mit Mehl kneten, ausrollen, an die Ränder einer gefetteten Form drücken und im Ofen backen. ...
Marzipan-Stollen-Eis
Quark-Eis: Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Etwas Zitronenschale dazureiben. Die Sahne mit einer Pr ...
Marzipanterrine mit Erdbeeren
Für die Terrinenform (1 l Inhalt) Marzipanrohmasse zwischen Klarsichtfolien ausrollen. Obere Folie entfernen. Terrinenf ...
Zubereitung: Das Marzipan mit Mehl kneten, ausrollen, an die Ränder einer gefetteten Form drücken und im Ofen backen. ...
Marzipan-Stollen-Eis
Quark-Eis: Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Etwas Zitronenschale dazureiben. Die Sahne mit einer Pr ...
Marzipanterrine mit Erdbeeren
Für die Terrinenform (1 l Inhalt) Marzipanrohmasse zwischen Klarsichtfolien ausrollen. Obere Folie entfernen. Terrinenf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe