Frühlingsgemüse-Ragout mit Morcheln

  60g Morcheln, getrocknet
  900g Kleinen Neue Kartoffeln, geschält und geviertelt
   Meersalz
  450g Junge Möhrchen, geschrubbt, ein bisschen Grün dranlassen
  120g Kleine Perlzwiebeln, geschält
  4 Navets, geschält, halbiert und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  3 Selleriestangen, längs geteilt und in 2,5 cm lange, schräge Stücke geschnitten
  5tb Extra virgines Olivenöl
  0.333333c Hühnerbrühe
  450g Dünner Grüner Spargel, Enden eingekürzt, in 2, cm lange, schräge Stücke geschnitten
  2bn Frühlingszwiebeln, stark eingekürzt, in 2,5 cm lange, schräge Stücke geschnitten
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  2tb Kerbelblättchen



Zubereitung:
1. Morcheln, knapp bedeckt, in warmem Wasser einweichen. Kartoffeln in
Salzwasser aufkochen und 5 min simmern lassen. Möhrchen, Zwiebel,
Navets, Sellerie dazugeben und weitere 15 min leise simmern lassen.
Anschliessend das Gemüse abseihen und abtropfen lassen.

2. Morcheln abseihen, 1/3 Tasse Einweichwasser aufbewahren und filtern.
Morcheln unter fliessendem Wasser gut spülen, anschliessend
trockentupfen.

3. 3 Essl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Morcheln, Kartoffeln,
Möhrchen, Zwiebel, Navets und Sellerie 5 min sautieren, bis die
Kartoffeln Farbe annehmen. Brühe und Morcheleinweichwasser angiessen.
5 min kochen lassen, bis die Flüssigkeit sich verringert hat und ganz
leicht andickt.

4. Spargel und Lauchzwiebel einrühren, schnell noch 2 min kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl darüber
giessen, mit Kerbel bestreuen und servieren.



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