Frühlingssalat mit Maigouda und Kräutern
1tb Balsamessig | ||
1tb Senf | ||
100ml Traubensaft | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
300g Lollo Blanco | ||
200g Blaü Weintrauben | ||
200g Grüne Weintrauben | ||
16 Kirschtomaten | ||
0.5bn Basilikum | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
0.5bn Kerbel | ||
4 Thymianzweige | ||
250g Maigouda |
Zubereitung:
1. Den Essig, den Senf und den Traubensaft verrühren. Das Öl langsam
dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatsauce einige
Minuten durchziehen lassen.
2. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Weintrauben und die
Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Die Weintrauben
entkernen.
3. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Das Basilikum fein
hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Vom Thymian die
einzelnen Blättchen abzupfen. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
4. Die Salatzutaten und den Käse in eine Salatschüssel geben, mit der
Sauce vorsichtig vermengen, servieren.
* Quelle: Werbebroschüre Koopsen Kaas
gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Salat, Käse, Kräuter, Früchte, P4
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