Frühlingszwiebeln in Limetten-Angostura-Sud
2bn Frühlingszwiebeln | ||
1 rote Paprikaschote, gross | ||
3 Limetten | ||
2tb Olivenöl | ||
Gewürze:: | 1 geh. TL Angostura Bitter | |
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer, adM | ||
1pn Tabasco |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Limetten halbieren, je eine dünne Scheibe von jeder Hälfte
abschneiden, dann die Hälften auspressen. Den Saft abmessen, mit der
gleichen Menge (etwa 100 ml) Wasser auffüllen.
Das Öl in einer grossen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Zwiebelstücke darin langsam anbraten, Limettenwasser aufgiessenund die
Gewürze hinzufügen. Hitze zurücknehmen, Zwiebeln 8 Min.
zugedeckt pochieren.
Backofen (oder Grill) auf 220GradC anheizen. Die unzerteilte
Paprikaschote auf Alufolie 10-15 Min. braten, dabei öfter drehen, bis
die Haut braune Blasen wirft. Unter einem nassen Küchentuch kurz
abkühlen lassen. Haut abziehen, Strunk und Kerne entferrnen.
Das Paprikafleisch in Rauten schneiden.
Limettenscheiben halbieren, mit den Paprikastücken zu den
Frühlingszwiebeln geben. Einmal durchrühren und im Sud erkalten
lassen. Recht scharf mit Tabasco abschmecken.
Anrichten:
In einer flachen Schale samt Saft und Limetten auftragen. Sticker oder
kleine Gäbelchen bereitlegen. Nach Belieben mit einigen Blättern
Salat garnieren.
Dazu servieren: Baguettescheiben mit Knoblauchbutter.
Getränketip: Pina Colada.
Pro Portion: 330 kJ / 80 kcal
Zubereitet 26.12.2000: mit 3 Stangen Lauch, Zitrone, geschälte Paprika
aus dem Glas.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Huhn in Sahne (Malai wali murgi)
Salz (1), die Hälfte vom Kreuzkümmel, 1/3 vom Koriander, die Hälfte vom Gelbwurz, die Hälfte vom Cayennepfeffer und ...
Huhn in Sahne (Malai wali murgi)
Salz (1), die Hälfte vom Kreuzkümmel, 1/3 vom Koriander, die Hälfte vom Gelbwurz, die Hälfte vom Cayennepfeffer und ...
Huhn in Zwiebelsauce - Murgi rassedar
Die Hühnerstücke in Portionen teilen, die Brust je nach Grösse in vier bis sechs, die Schenkel in zwei Stücke. Die H ...
Salz (1), die Hälfte vom Kreuzkümmel, 1/3 vom Koriander, die Hälfte vom Gelbwurz, die Hälfte vom Cayennepfeffer und ...
Huhn in Sahne (Malai wali murgi)
Salz (1), die Hälfte vom Kreuzkümmel, 1/3 vom Koriander, die Hälfte vom Gelbwurz, die Hälfte vom Cayennepfeffer und ...
Huhn in Zwiebelsauce - Murgi rassedar
Die Hühnerstücke in Portionen teilen, die Brust je nach Grösse in vier bis sechs, die Schenkel in zwei Stücke. Die H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe