Gajar Halva
500g Karotten | ||
1l Milch | ||
0.25l Sahne | ||
250g Jagrezucker (*) | ||
125g Zucker | ||
4tb Ghee (**) | ||
200g Mandeln | ||
10 Kardomomkapseln | ||
4tb ungesalzene Pistazien | ||
4tb Mandelstifte |
Zubereitung:
(*) Jagrezucker kann durch Rohzucker aus Zuckerrohr ersetzt werden. (**)
Ghee kann durch Butterschmalz ersetzt werden.
Die Möhren fein raspeln und mit der Milch, der Sahne in einen großen, fünf
bis 6 Liter fassenden Topf geben. Bei großer Hitze zum Kochen bringen, dabei
ständig umrühren. Nun die Hitze reduzieren und eine Stunde köcheln lassen.
Gelegentlich umrühren, bis die Mischung schwer wird. In der Zwischenzeit die
ungesalzenen Pistazien rösten. Beide Zuckersorten in den Topf geben und
weitere zehn Minuten köcheln lassen. Die Hitze auf die unterste Stufe
reduzieren und die mittlerweile gemahlenen Mandeln und das Ghee hinzufügen;
zehn Minuten rühren, bis das Halva eine feste Masse ergibt. Von der Platte
nehmen und die Samen der Kardamomkapseln hinzufügen. Auf Tellern warm
servieren und mit den Mandelstiften und den Pistazien dekorieren.
Ergibt 6 bis 8 Portionen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Indien
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ronjon M. Sarcar
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süße Maisbällchen
Maiskolben- geputzt - 5 Minuten vorkochen. Körner ablösen. Eigelb, Salz und Zucker verrühren. Mehl unterrühren. Maiskörn ...
Süße Nudel-Eierkuchen
Das leicht gesalzene Wasser in einem Topf auf höchster Herdeinstellung erhitzen, die Nudeln hinzufügen und 5 Minuten auf ...
Süße Obstküchlein
Alle Zutaten für den Teig mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen. Das zerdrückte Obst u ...
Maiskolben- geputzt - 5 Minuten vorkochen. Körner ablösen. Eigelb, Salz und Zucker verrühren. Mehl unterrühren. Maiskörn ...
Süße Nudel-Eierkuchen
Das leicht gesalzene Wasser in einem Topf auf höchster Herdeinstellung erhitzen, die Nudeln hinzufügen und 5 Minuten auf ...
Süße Obstküchlein
Alle Zutaten für den Teig mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen. Das zerdrückte Obst u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe