Gajar Halva
500g Karotten | ||
1l Milch | ||
0.25l Sahne | ||
250g Jagrezucker (*) | ||
125g Zucker | ||
4tb Ghee (**) | ||
200g Mandeln | ||
10 Kardomomkapseln | ||
4tb ungesalzene Pistazien | ||
4tb Mandelstifte |
Zubereitung:
(*) Jagrezucker kann durch Rohzucker aus Zuckerrohr ersetzt werden. (**)
Ghee kann durch Butterschmalz ersetzt werden.
Die Möhren fein raspeln und mit der Milch, der Sahne in einen großen, fünf
bis 6 Liter fassenden Topf geben. Bei großer Hitze zum Kochen bringen, dabei
ständig umrühren. Nun die Hitze reduzieren und eine Stunde köcheln lassen.
Gelegentlich umrühren, bis die Mischung schwer wird. In der Zwischenzeit die
ungesalzenen Pistazien rösten. Beide Zuckersorten in den Topf geben und
weitere zehn Minuten köcheln lassen. Die Hitze auf die unterste Stufe
reduzieren und die mittlerweile gemahlenen Mandeln und das Ghee hinzufügen;
zehn Minuten rühren, bis das Halva eine feste Masse ergibt. Von der Platte
nehmen und die Samen der Kardamomkapseln hinzufügen. Auf Tellern warm
servieren und mit den Mandelstiften und den Pistazien dekorieren.
Ergibt 6 bis 8 Portionen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Indien
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ronjon M. Sarcar
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Mascarpone-Creme mit Löffelbiskuits
Eier trennen. Mascarpone mit Zucker und Eigelb cremig rühren. Eiweiss steif schlagen und mit der Orangenschale unterheb ...
Orangen-Mascarpone-Eis mit
Mascarpone und Orangensaft in einer Schüssel verquirlen. Anschließend die Sahne und den Sirup unterrühren. Diese Mass ...
Orangen-Milch-Pudding (Zu: Libanesische Mezze)
Orangenpuddingschicht: Stärkemehl und Wasser vermischen, mit Orangensaft und Zucker unter Rühren aufkochen. Fünf ...
Eier trennen. Mascarpone mit Zucker und Eigelb cremig rühren. Eiweiss steif schlagen und mit der Orangenschale unterheb ...
Orangen-Mascarpone-Eis mit
Mascarpone und Orangensaft in einer Schüssel verquirlen. Anschließend die Sahne und den Sirup unterrühren. Diese Mass ...
Orangen-Milch-Pudding (Zu: Libanesische Mezze)
Orangenpuddingschicht: Stärkemehl und Wasser vermischen, mit Orangensaft und Zucker unter Rühren aufkochen. Fünf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe