Gajar Halva

  500g Karotten
  1l Milch
  0.25l Sahne
  250g Jagrezucker (*)
  125g Zucker
  4tb Ghee (**)
  200g Mandeln
  10 Kardomomkapseln
  4tb ungesalzene Pistazien
  4tb Mandelstifte



Zubereitung:
(*) Jagrezucker kann durch Rohzucker aus Zuckerrohr ersetzt werden. (**)
Ghee kann durch Butterschmalz ersetzt werden.
Die Möhren fein raspeln und mit der Milch, der Sahne in einen großen, fünf
bis 6 Liter fassenden Topf geben. Bei großer Hitze zum Kochen bringen, dabei
ständig umrühren. Nun die Hitze reduzieren und eine Stunde köcheln lassen.
Gelegentlich umrühren, bis die Mischung schwer wird. In der Zwischenzeit die
ungesalzenen Pistazien rösten. Beide Zuckersorten in den Topf geben und
weitere zehn Minuten köcheln lassen. Die Hitze auf die unterste Stufe
reduzieren und die mittlerweile gemahlenen Mandeln und das Ghee hinzufügen;
zehn Minuten rühren, bis das Halva eine feste Masse ergibt. Von der Platte
nehmen und die Samen der Kardamomkapseln hinzufügen. Auf Tellern warm
servieren und mit den Mandelstiften und den Pistazien dekorieren.
Ergibt 6 bis 8 Portionen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Indien
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ronjon M. Sarcar



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knusper-Pralinen
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit der Nussmischung oder den Zerealien gut vermengen. Mit zwei Teelöffel klein ...
Knusper-Quarkglace mit Orangensauce
Für die Glace Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Wichtig: Der Zucker m ...
Knusprige Aprikosen-Ravioli
Apricosen-Mandelfüllung: Die blanchierten Mandelkerne in einer Pfanne golden rösten. Die abgekühlten Mandeln anschliess ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe