Gajar Halva
500g Karotten | ||
1l Milch | ||
0.25l Sahne | ||
250g Jagrezucker (*) | ||
125g Zucker | ||
4tb Ghee (**) | ||
200g Mandeln | ||
10 Kardomomkapseln | ||
4tb ungesalzene Pistazien | ||
4tb Mandelstifte |
Zubereitung:
(*) Jagrezucker kann durch Rohzucker aus Zuckerrohr ersetzt werden. (**)
Ghee kann durch Butterschmalz ersetzt werden.
Die Möhren fein raspeln und mit der Milch, der Sahne in einen großen, fünf
bis 6 Liter fassenden Topf geben. Bei großer Hitze zum Kochen bringen, dabei
ständig umrühren. Nun die Hitze reduzieren und eine Stunde köcheln lassen.
Gelegentlich umrühren, bis die Mischung schwer wird. In der Zwischenzeit die
ungesalzenen Pistazien rösten. Beide Zuckersorten in den Topf geben und
weitere zehn Minuten köcheln lassen. Die Hitze auf die unterste Stufe
reduzieren und die mittlerweile gemahlenen Mandeln und das Ghee hinzufügen;
zehn Minuten rühren, bis das Halva eine feste Masse ergibt. Von der Platte
nehmen und die Samen der Kardamomkapseln hinzufügen. Auf Tellern warm
servieren und mit den Mandelstiften und den Pistazien dekorieren.
Ergibt 6 bis 8 Portionen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Indien
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ronjon M. Sarcar
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Mascarpone-Gratin
Zubereitung: Mascarpone, Ei, Vanillezucker, Zitronensaft, Honig, Sahne und Amarettikekse miteinander vermengen. Die Erd ...
Erdbeermousse
Den Quark im Geschirrtuch gut ausdrücken, mit Joghurt und Zitronensaft glattrühren. Erdbeeren waschen, putzen, ca. 200 ...
Erdbeer-Mousse
Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dann bei kleiner Hitze in 1 El. Orangensaft auflösen. Nach und ...
Zubereitung: Mascarpone, Ei, Vanillezucker, Zitronensaft, Honig, Sahne und Amarettikekse miteinander vermengen. Die Erd ...
Erdbeermousse
Den Quark im Geschirrtuch gut ausdrücken, mit Joghurt und Zitronensaft glattrühren. Erdbeeren waschen, putzen, ca. 200 ...
Erdbeer-Mousse
Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dann bei kleiner Hitze in 1 El. Orangensaft auflösen. Nach und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe