Gänsekeulen mit Zwiebeln und Äpfeln
4 Gänsekeulen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Zwiebeln | ||
2 Äpfel (z.B. Boskop) |
Zubereitung:
Gänsekeulen ringsum gut mit Salz und Pfeffer einreiben. mit der
Hautseite nach unten in einer Pfanne anbraten, dann wenden. Das Fett
anschließend abgießen.
Gänsekeulen auf einen Rost mit Fettpfanne legen. Die Keulen bei 225°
(Gas 4/Umluft 180 °) ungefähr 2 Stunden im Backofen braten.
Nach einer Stunde wenden, so dass die Hautseite oben liegt. Gepellte
und grob zerteilte Zwiebeln und Äpfel zugeben. Ab und zu die Keulen mit
einer Mischung aus dem abgegossenen Fett und Wasser begießen.
Nach 2 Stunden aus dem Bräter nehmen und so lange auf einem Blech im
Ofen warm halten, bis die Sauce fertig ist.
Dazu die Zwiebeln und Äpfel im Bratfond mit dem Schneidstab des
Handrührers pürieren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen
Klöße und Rotkohl.
:Notizen (*) : Quelle: Essen & Trinken 12/86; Erfasser : Sylvia
: : Mancini; abgewandelt von Thomas Erstfeld
:Notizen (**) : Gepostet von: Thomas Erstfeld
: : Email: the002@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Königsberger Klopse
1. Hackfleisch, Mett, Zwiebeln, Senf, Eier und das kurz eingeweichte und ausgedrückte Toastbrot zu einem Teig verkneten ...
Königsberger Klopse
Königsberger Klopse, richtig zubereitet, eine wunderbare Leibspeise. Für das Gelingen sind mehrere Dinge wichtig: z. B ...
Königsberger Klopse
Zubereitung: Einen Fond aus Wasser, Nelke, Salz, Lorbeer und einer Schalotte aufsetzen. Das Hackfleisch würzen, mit Mus ...
1. Hackfleisch, Mett, Zwiebeln, Senf, Eier und das kurz eingeweichte und ausgedrückte Toastbrot zu einem Teig verkneten ...
Königsberger Klopse
Königsberger Klopse, richtig zubereitet, eine wunderbare Leibspeise. Für das Gelingen sind mehrere Dinge wichtig: z. B ...
Königsberger Klopse
Zubereitung: Einen Fond aus Wasser, Nelke, Salz, Lorbeer und einer Schalotte aufsetzen. Das Hackfleisch würzen, mit Mus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe