Gänseschmalz
500g Gänseflomen (Schmer) | ||
125g Schweineflomen | ||
1lg Apfel | ||
1lg Zwiebel | ||
1 Zweig Thymian |
Zubereitung:
Die zu großen Würfeln geschnittenen Gänse- und Schweineflomen
langsam auslassen. Dann den vom Stengel, Blütenansatz und Kerngehäuse
befreiten, geschnittenen Apfel, die geschnittene Zwiebel
und den Thymianzweig hinzugeben. Wenn die Zwiebel braun geworden
ist, alles durch ein Sieb geben und im Steinguttopf erkalten lassen.
Bemerkungen:
Wir nehmen statt Thymian oft Majoran oder Oreganum. Die Zwiebel- und
Apfelstücke sowie die Grieben kann man auch drin lassen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: "Küchenrenner für Landschaftskenner"
: : Verlag für die Frau, Leipzig 1986
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Finsterbusch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilz-Paella mit Hähnchen
Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Fenchel darin bei milder Hitze 3-4 Minuten anschwitze ...
Pilz-Pastetchen
Die Pilze rüsten und in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Die Schalotten fein hacken. In der Butter andünsten. Die Hi ...
Pilzpastete
In einem grossen Topf die Margarine oder das Wasser erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Nach 10 Minuten die Pilze ...
Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Fenchel darin bei milder Hitze 3-4 Minuten anschwitze ...
Pilz-Pastetchen
Die Pilze rüsten und in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Die Schalotten fein hacken. In der Butter andünsten. Die Hi ...
Pilzpastete
In einem grossen Topf die Margarine oder das Wasser erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Nach 10 Minuten die Pilze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe