Gansjung
2kg Gansjung (Flügel, Hals,Magen und Herz) | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Sellerie | ||
2 Gelbe Rüben | ||
0.5 Bd. Lauch | ||
Gänseschmalz | ||
0.5l Wasser | ||
0.5l Fleischsuppe | ||
Thymian | ||
Pfefferkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Salz | ||
200ml Weissweinessig | ||
1 Zitronenschale | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Das Gansjung waschen, Hals und Flügel zerkleinern, von den Mägen die Haut
abziehen. Das Fleisch im heissen Schmalz anbraten, dann Gemüse zugeben und
etwas mitschmoren.
Mit Mehl bestäuben und dann zuerst mit kalter und danach mit heisser Brühe
aufgiessen. Gewürze, Essig etc. zugeben und das Ganze im geschlossenen
Topf bei kleiner Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen.
Das Fleisch herausnehmen, die Sosse abseihen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Fleisch wieder zugeben.
* Quelle: Gasthof "Zum Schex", St. Wolfgang.
Wettbewerb "Bayerische Küche 1991"
Gepostet: Rüdiger Kemmler 2:2480/3030.13 12.09.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Geflügel, Dunkel, Gans, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tempting Trifle Cheesecake
* Soft coconut macroon cookies crumbs. Press crumbs onto bottom of greased 9-inch springform pan. Bake at 325 degrees ...
Tempura
Hallo, wie wär es mal mit Tempura - einer Idee die eigentlich aus Europa stammt: Portugisische Mönche, die Mi ...
Tempura (4x)
Sauce: Dashi, den wein und die Sojasauce mischen und kurz aufkochen; danach warm stellen; den geriebenen Rettich dir ...
* Soft coconut macroon cookies crumbs. Press crumbs onto bottom of greased 9-inch springform pan. Bake at 325 degrees ...
Tempura
Hallo, wie wär es mal mit Tempura - einer Idee die eigentlich aus Europa stammt: Portugisische Mönche, die Mi ...
Tempura (4x)
Sauce: Dashi, den wein und die Sojasauce mischen und kurz aufkochen; danach warm stellen; den geriebenen Rettich dir ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe