Garam Masala (Curry-Mischung)
55g schwarze Kardamomkapseln, | ||
25g Stangenzimt, | ||
25g Gewürznelken, | ||
55g Pfefferkörner |
Zubereitung:
Eine große gusseiserne Pfanne erhitzen, dann die Hitze reduzieren,
Kardamom und Zimt hinein. Mit einem Holzlöffel 2 Minuten rühren.
Gewürznelken und Pfefferkörner dazugeben und eine weitere Minute
rühren. Die Pfanne vom Feuer nehmen und weiter rühren bis die Pfanne
nicht mehr heiß ist. Danach die Gewürze auskühlen lassen.
Im Mixer die gerösteten Gewürze zu feinem Pulver mahlen. Sollte die
Gewürzmischung grob und faserig sein, durch ein Sieb schütten. Das
Gewürzpulver luftdicht, am besten in einem Schraubglas aufbewahren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Curry
: : Folge 293 vom 12. Januar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Klöße
Kartoffel schälen, reiben und auspressen. Am Vortag gekochte Kartoffeln reiben, mit Mehl, Mondamin und Salz zu den roh ...
Gefüllte Kohlrabi
Kohlrabi schälen. Wasser mit Salz ankochen, Kohlrabi darin 20 bis 30 Minuten fortkochen. Kohlrabi abtropfen lassen, von ...
Gefüllte Kohlrabi
Kohlrabi putzen, schälen und in der Gemüsebrühe ca. 40 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 dünsten. Danach 10 ...
Kartoffel schälen, reiben und auspressen. Am Vortag gekochte Kartoffeln reiben, mit Mehl, Mondamin und Salz zu den roh ...
Gefüllte Kohlrabi
Kohlrabi schälen. Wasser mit Salz ankochen, Kohlrabi darin 20 bis 30 Minuten fortkochen. Kohlrabi abtropfen lassen, von ...
Gefüllte Kohlrabi
Kohlrabi putzen, schälen und in der Gemüsebrühe ca. 40 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 dünsten. Danach 10 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe