Garam Masala (Curry-Mischung)

  55g schwarze Kardamomkapseln,
  25g Stangenzimt,
  25g Gewürznelken,
  55g Pfefferkörner



Zubereitung:
Eine große gusseiserne Pfanne erhitzen, dann die Hitze reduzieren,
Kardamom und Zimt hinein. Mit einem Holzlöffel 2 Minuten rühren.
Gewürznelken und Pfefferkörner dazugeben und eine weitere Minute
rühren. Die Pfanne vom Feuer nehmen und weiter rühren bis die Pfanne
nicht mehr heiß ist. Danach die Gewürze auskühlen lassen.

Im Mixer die gerösteten Gewürze zu feinem Pulver mahlen. Sollte die
Gewürzmischung grob und faserig sein, durch ein Sieb schütten. Das
Gewürzpulver luftdicht, am besten in einem Schraubglas aufbewahren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Curry
: : Folge 293 vom 12. Januar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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