Garnelen in Reispapier

  250g Garnelenfleisch; ausgelöst
  50g Speck, fett
  2 Eiweiß
   Sesamöl; einige Tropfen
   Salz
  1ts Speisestärke
  1ts Sojasauce
  1ts Sherry, trocken
   schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  3 Frühlingszwiebeln
  2 Chilischoten, rot
  16 Scheib. Reispapier
  4 Koriandergrün-Stengel ersatzweise glatte Petersilie
   Fett; zum Fritieren



Zubereitung:
Garnelenfleisch mit dem gewürfelten Speck im elektrischen Zerhacker
oder im Mixer zerkleinern, dabei die Hälfte des Eiweiss, Sesamöl,
etwas Salz, Stärke, Sojasauce, Sherry und eine Prise Pfeffer
einarbeiten.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe
schneiden.
Chilischoten winzig klein würfeln.

Die Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinander legen (weil sie
sonst leicht reissen). Mit Wasser besprühen und weichen lassen, bis
sie weiss wirken und nicht mehr transparent sind. Auf jedes Reispapier
1 El Garnelenfarce, etwas Koriander, gehackte Frühlingszwiebeln und
Chilischoten in die Mitte setzen. Zum Aufrollen zuerst die beiden
Längsseiten über die Füllung klappen, dann die Querseiten
darüberschlagen und mit verquirltem Eiweiss festkleben, damit nichts
herausquellen kann.

Fett zum Fritieren erhitzen. Die Päckchen schwimmend ausbacken. Auf
Küchenpapier kurz abtropfen lassen, heiss servieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinaküche"
erfasst: Sabine Becker, 26. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Adobo mit Schweinefleisch
Das Fleisch in eiswürfelgrosse Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasosse dazu, ein paar schwar ...
Adobo und Menudo (Info)
Adobo ist ein traditionelles Essen, das überall bekannt ist auf den Philippinen, einem Land, das aus über 7.100 Inseln ...
Ägyptische Linsenpaste
1. Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 l Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hi ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe