Garnelen in Reispapier
250g Garnelenfleisch; ausgelöst | ||
50g Speck, fett | ||
2 Eiweiß | ||
Sesamöl; einige Tropfen | ||
Salz | ||
1ts Speisestärke | ||
1ts Sojasauce | ||
1ts Sherry, trocken | ||
schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
2 Chilischoten, rot | ||
16 Scheib. Reispapier | ||
4 Koriandergrün-Stengel ersatzweise glatte Petersilie | ||
Fett; zum Fritieren |
Zubereitung:
Garnelenfleisch mit dem gewürfelten Speck im elektrischen Zerhacker
oder im Mixer zerkleinern, dabei die Hälfte des Eiweiss, Sesamöl,
etwas Salz, Stärke, Sojasauce, Sherry und eine Prise Pfeffer
einarbeiten.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe
schneiden.
Chilischoten winzig klein würfeln.
Die Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinander legen (weil sie
sonst leicht reissen). Mit Wasser besprühen und weichen lassen, bis
sie weiss wirken und nicht mehr transparent sind. Auf jedes Reispapier
1 El Garnelenfarce, etwas Koriander, gehackte Frühlingszwiebeln und
Chilischoten in die Mitte setzen. Zum Aufrollen zuerst die beiden
Längsseiten über die Füllung klappen, dann die Querseiten
darüberschlagen und mit verquirltem Eiweiss festkleben, damit nichts
herausquellen kann.
Fett zum Fritieren erhitzen. Die Päckchen schwimmend ausbacken. Auf
Küchenpapier kurz abtropfen lassen, heiss servieren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinaküche"
erfasst: Sabine Becker, 26. September 1997
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