Garnelen in Reispapier

  250g Garnelenfleisch; ausgelöst
  50g Speck, fett
  2 Eiweiß
   Sesamöl; einige Tropfen
   Salz
  1ts Speisestärke
  1ts Sojasauce
  1ts Sherry, trocken
   schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  3 Frühlingszwiebeln
  2 Chilischoten, rot
  16 Scheib. Reispapier
  4 Koriandergrün-Stengel ersatzweise glatte Petersilie
   Fett; zum Fritieren



Zubereitung:
Garnelenfleisch mit dem gewürfelten Speck im elektrischen Zerhacker
oder im Mixer zerkleinern, dabei die Hälfte des Eiweiss, Sesamöl,
etwas Salz, Stärke, Sojasauce, Sherry und eine Prise Pfeffer
einarbeiten.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe
schneiden.
Chilischoten winzig klein würfeln.

Die Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinander legen (weil sie
sonst leicht reissen). Mit Wasser besprühen und weichen lassen, bis
sie weiss wirken und nicht mehr transparent sind. Auf jedes Reispapier
1 El Garnelenfarce, etwas Koriander, gehackte Frühlingszwiebeln und
Chilischoten in die Mitte setzen. Zum Aufrollen zuerst die beiden
Längsseiten über die Füllung klappen, dann die Querseiten
darüberschlagen und mit verquirltem Eiweiss festkleben, damit nichts
herausquellen kann.

Fett zum Fritieren erhitzen. Die Päckchen schwimmend ausbacken. Auf
Küchenpapier kurz abtropfen lassen, heiss servieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinaküche"
erfasst: Sabine Becker, 26. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dhukhla machihi, Fisch an würziger Joghurtsauce
Für die Sauce das Öl in Kasserolle erhitzen, die Zwiebeln beifügen und glasig anziehen. Alle übrigen Zutaten in eine ...
Die "tarte au vin cuit"
(*) 26 cm-Form. Teig ausrollen, die gebutterte und bemehlte Form damit auskleiden, mit einer Gabel einstechen. Boden mi ...
Die Basler Mehlsuppe...
Das ultimative Rezept aus Zuerich für die Basler Mehlsuppe... Beat Wüthrich: Das hätte ich nie geglaubt: Auf der Suc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe