Garnelen in Reispapier

  250g Garnelenfleisch; ausgelöst
  50g Speck, fett
  2 Eiweiß
   Sesamöl; einige Tropfen
   Salz
  1ts Speisestärke
  1ts Sojasauce
  1ts Sherry, trocken
   schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  3 Frühlingszwiebeln
  2 Chilischoten, rot
  16 Scheib. Reispapier
  4 Koriandergrün-Stengel ersatzweise glatte Petersilie
   Fett; zum Fritieren



Zubereitung:
Garnelenfleisch mit dem gewürfelten Speck im elektrischen Zerhacker
oder im Mixer zerkleinern, dabei die Hälfte des Eiweiss, Sesamöl,
etwas Salz, Stärke, Sojasauce, Sherry und eine Prise Pfeffer
einarbeiten.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe
schneiden.
Chilischoten winzig klein würfeln.

Die Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinander legen (weil sie
sonst leicht reissen). Mit Wasser besprühen und weichen lassen, bis
sie weiss wirken und nicht mehr transparent sind. Auf jedes Reispapier
1 El Garnelenfarce, etwas Koriander, gehackte Frühlingszwiebeln und
Chilischoten in die Mitte setzen. Zum Aufrollen zuerst die beiden
Längsseiten über die Füllung klappen, dann die Querseiten
darüberschlagen und mit verquirltem Eiweiss festkleben, damit nichts
herausquellen kann.

Fett zum Fritieren erhitzen. Die Päckchen schwimmend ausbacken. Auf
Küchenpapier kurz abtropfen lassen, heiss servieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinaküche"
erfasst: Sabine Becker, 26. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fleisch-Soljanka
Das Fleisch kochen und eine Fleischbrühe daraus bereiten. Die Zwiebeln fein schneiden, in Fett goldgelb rösten und zusam ...
Fleischsuppe oder Auch Geiss-Suppä
Für dieses Gericht eignet sich eine Mischung aus getrocknetem, eingesalzenem Ziegenfleisch sowie tiefgefrorenem (oder fr ...
Fliäler Hechtschnittä (Uri)
Von einem grossen Hecht werden fingerdicke Tranchen geschnitten, mit Salz und wenig Pfeffer gewürzt, in Milch und Mehl g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe