Gazpacho IV

  500g Tomaten
  1 Salatgurke (300 g)
  2 Zwiebeln (120 g)
  2 Knoblauchzehen
   Salz
  1 rote Paprikaschote
  1l kalte Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
  2tb Olivenöl
  1ts Zitronensaft
   Pfeffer
  4 Scheiben Weissbrot
  30g Butter
  0.5bn Petersilie
  0.5bn Schnittlauch
   Eiswürfel



Zubereitung:
Tomaten häuten, Stengelansätze rausschneiden. Gurken waschen. Nur
schälen wenn die Haut hart ist. Einige Gurkenscheiben zum Garnieren
zurücklassen. Restliche Gurke grob würfeln. Zwiebeln schälen,
vierteln, Knoblauchzehen schälen, mit Salz zerdrücken. Paprikaschote
halbieren, putzen entkernen und würfeln. Alles (bis auf die
Gurkenscheiben) im Mixer sehr fein pürieren.
Hühnerbrühe, Öl und Zitronensaft unter das Püree rühren. Mit Pfeffer
abschmecken. 2 Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen.

Weissbrotscheiben würfeln. In erhitzter Butter in der Pfanne goldgelb
braten. Petersilie und Schnittlauch waschen, trockentupfen und grob
hacken.

Einige Eiswürfel in das Gazpacho geben. Durchkühlen lassen. Auf
Teller oder in Tassen füllen. Die Kräuter drüberstreuen und
Gurkenscheiben obendrauf schwimmen lassen.

Geröstete Weissbrotwürfel gesondert servieren.

* Quelle: Menü Das moderne Kochlexikon.
** Gepostet von: Iris Cierpinsky

Erfasser: Iris

Datum: 02.11.1995

Stichworte: Suppe, Spanien, Kalt, Gemüse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Schoko-Flockenkekse
Aus den Zutaten einen Teig herstellen, löffelweise Häufchen auf mit Backpapier belegtes Blech setzen. Auf jedes Häufc ...
Schokogebäck
Die angegebenen Zutaten miteinander verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Auf ein mit Backpap ...
Schokogriessbrei
Die Hälfte der Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Griess, Zucker und Kakaopulver zugeben und aufkochen lassen. Bei s ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe