Gazpacho IV
500g Tomaten | ||
1 Salatgurke (300 g) | ||
2 Zwiebeln (120 g) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
1 rote Paprikaschote | ||
1l kalte Hühnerbrühe (Fertigprodukt) | ||
2tb Olivenöl | ||
1ts Zitronensaft | ||
Pfeffer | ||
4 Scheiben Weissbrot | ||
30g Butter | ||
0.5bn Petersilie | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
Eiswürfel |
Zubereitung:
Tomaten häuten, Stengelansätze rausschneiden. Gurken waschen. Nur
schälen wenn die Haut hart ist. Einige Gurkenscheiben zum Garnieren
zurücklassen. Restliche Gurke grob würfeln. Zwiebeln schälen,
vierteln, Knoblauchzehen schälen, mit Salz zerdrücken. Paprikaschote
halbieren, putzen entkernen und würfeln. Alles (bis auf die
Gurkenscheiben) im Mixer sehr fein pürieren.
Hühnerbrühe, Öl und Zitronensaft unter das Püree rühren. Mit Pfeffer
abschmecken. 2 Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen.
Weissbrotscheiben würfeln. In erhitzter Butter in der Pfanne goldgelb
braten. Petersilie und Schnittlauch waschen, trockentupfen und grob
hacken.
Einige Eiswürfel in das Gazpacho geben. Durchkühlen lassen. Auf
Teller oder in Tassen füllen. Die Kräuter drüberstreuen und
Gurkenscheiben obendrauf schwimmen lassen.
Geröstete Weissbrotwürfel gesondert servieren.
* Quelle: Menü Das moderne Kochlexikon.
** Gepostet von: Iris Cierpinsky
Erfasser: Iris
Datum: 02.11.1995
Stichworte: Suppe, Spanien, Kalt, Gemüse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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