Gazpacho mit Mandeln und Paprik

  600g rote Spitzpaprika aus
   Spanien oder der Türkei
  50ml Olivenöl
  2 Knoblauchzehen
  200g gehäutete Mandeln
  1l Hühnerbrühe
  1 Spur Kreuzkümmel, gemahlen
  1ts Salz
  250g Garnelen, gekochte



Zubereitung:
Zubereitung:

Die Paprika rösten, häuten, Samen und Scheidewände entfernen und
sehr fein schneiden. Das Olivenöl erhitzen, die angedrückten
Knoblauchzehen darin leicht angehenh lassen, die Paprika hinzufügen
und unter ständigem Rühren bei mittlerer Temperatur anbraten.

Die Mandeln mit der Hühnerbrühe fein pürieren und zu dem Paprika
geben.
mit Kreuzkümmel und Salz würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Nach dem Abkühlen die Suppe im Kühlschrank gut durchkühlen lassen
und mit den gekochten Garnelen eiskalt servieren.

***Quelle: Die besten Rezepte aus 1001 Nacht in Vigo
***Autor: Unbekannt
***Abgetippt von Hein Rühle im Mai 1998



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