Gebackene Apfelknödel mit Zimtzucker und Mokkasabayon
90g Butter | ||
7 Eier | ||
90ml Rum | ||
180g Zucker | ||
1pn Zimt | ||
20g Marzipan | ||
0.0625l Weißwein | ||
3 Gewürznelken | ||
0.5 Zimtstange | ||
600g Gewürfeltes und getrocknetes Wei | ||
750g Äpfel (würfelig geschnitten und mit dem Saft einer Zitrone marinieren) | ||
Fett zum Backen | ||
2ts Zucker | ||
1ts Zimt | ||
MOKKASABAYONE: | 200ml Espresso | |
100g Nougat | ||
40g Zucker | ||
2 Eidotter | ||
40ml Rum | ||
2 Blätter Gelatine | ||
50g Halbfest geschlagenes Obers |
Zubereitung:
50 Minuten Butter schaumig schlagen, Eier trennen. Nach und nach
Zucker, Rum, Zimt sowie Marzipan und die 7 Dotter zugeben. Diese Masse
über das würfelig geschnittene Weissbrot geben. Die würfelig
geschnittenen Äpfel mit Weisswein, Zimtstange und Nelken dünsten.
Danach erkalten lassen und zur Weissbrotmasse dazugeben. Die sieben
Eiklar zu Schnee schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Die
Masse etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Anschliessend kleine Knödel
formen und in heissem Öl ausbacken. Danach abtropfen lassen und vor
dem Servieren in Zimtzucker wälzen.
Für die Mokkasabayon:
Espresso und Nougat aufkochen. Zucker und Dotter über Dampf
aufschlagen, Espresso dazugeben. Kalt eingeweichte Gelatine ausdrücken
und in Rum erwärmen, ebenfalls zur Masse dazugeben. Die Sabayon in
Eiswasser kalt schlagen. Zum Schluss das halbfest geschlagene Obers
unterheben.
Getränk:
Welschriesling Auslese 2003, Weinbau Feller-Artinger, fruchtigfrischer
Süsswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schoko-Pudding mit Amaretti
1. Zartbitter.Kuvertüre mit einem schweren Messer grob hacken. Milch und Kuvertüre In einer Schüssel über dem heisse ...
Schoko-Rosmarin-Sauce mit Vanilleeis
1. Für das Eis die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Milch mit Sahne, Zucker, Vanillemark und -schote aufkoche ...
Schoko-Sahne-Pudding
Puddingpulver mit 4 EL Milch und Zucker verrühren. Übrige Milch auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. ...
1. Zartbitter.Kuvertüre mit einem schweren Messer grob hacken. Milch und Kuvertüre In einer Schüssel über dem heisse ...
Schoko-Rosmarin-Sauce mit Vanilleeis
1. Für das Eis die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Milch mit Sahne, Zucker, Vanillemark und -schote aufkoche ...
Schoko-Sahne-Pudding
Puddingpulver mit 4 EL Milch und Zucker verrühren. Übrige Milch auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe