Gebackene Apfelknödel mit Zimtzucker und Mokkasabayon
90g Butter | ||
7 Eier | ||
90ml Rum | ||
180g Zucker | ||
1pn Zimt | ||
20g Marzipan | ||
0.0625l Weißwein | ||
3 Gewürznelken | ||
0.5 Zimtstange | ||
600g Gewürfeltes und getrocknetes Wei | ||
750g Äpfel (würfelig geschnitten und mit dem Saft einer Zitrone marinieren) | ||
Fett zum Backen | ||
2ts Zucker | ||
1ts Zimt | ||
MOKKASABAYONE: | 200ml Espresso | |
100g Nougat | ||
40g Zucker | ||
2 Eidotter | ||
40ml Rum | ||
2 Blätter Gelatine | ||
50g Halbfest geschlagenes Obers |
Zubereitung:
50 Minuten Butter schaumig schlagen, Eier trennen. Nach und nach
Zucker, Rum, Zimt sowie Marzipan und die 7 Dotter zugeben. Diese Masse
über das würfelig geschnittene Weissbrot geben. Die würfelig
geschnittenen Äpfel mit Weisswein, Zimtstange und Nelken dünsten.
Danach erkalten lassen und zur Weissbrotmasse dazugeben. Die sieben
Eiklar zu Schnee schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Die
Masse etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Anschliessend kleine Knödel
formen und in heissem Öl ausbacken. Danach abtropfen lassen und vor
dem Servieren in Zimtzucker wälzen.
Für die Mokkasabayon:
Espresso und Nougat aufkochen. Zucker und Dotter über Dampf
aufschlagen, Espresso dazugeben. Kalt eingeweichte Gelatine ausdrücken
und in Rum erwärmen, ebenfalls zur Masse dazugeben. Die Sabayon in
Eiswasser kalt schlagen. Zum Schluss das halbfest geschlagene Obers
unterheben.
Getränk:
Welschriesling Auslese 2003, Weinbau Feller-Artinger, fruchtigfrischer
Süsswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Essigtörtchen im Baumkuchenmantel ...
Tabakeis: Eier, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Milch, Sahne und Vanilleschote aufkochen und unter ständigem Rühren i ...
Erdbeerfächer mit Eierlikörzabaione
* Eigelbe, Honig, Eierlikör und Naturvanille in einer Schüssel cremig rühren. * Nun einen Topf mit etwas Wasser erhitzen ...
Erdbeergelee
Geputzte, gewaschene Erdbeeren im Mixer pürieren. Weisswein und Zucker erhitzen, der Zucker muss sich auflösen. Gelatine ...
Tabakeis: Eier, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Milch, Sahne und Vanilleschote aufkochen und unter ständigem Rühren i ...
Erdbeerfächer mit Eierlikörzabaione
* Eigelbe, Honig, Eierlikör und Naturvanille in einer Schüssel cremig rühren. * Nun einen Topf mit etwas Wasser erhitzen ...
Erdbeergelee
Geputzte, gewaschene Erdbeeren im Mixer pürieren. Weisswein und Zucker erhitzen, der Zucker muss sich auflösen. Gelatine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe