Gebackene Bananen
115g Mehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
2tb Kristallzucker | ||
1 Ei | ||
6tb Wasser | ||
2tb Kokosflocken oder | ||
1tb Sesamkörner | ||
4 Feste Bananen | ||
Bratöl | ||
2tb Honig, zum Servieren (nach | ||
Geschmack) | ||
Minzzweige und Lychees , zum | ||
Garnieren |
Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Zucker
einrühren. Dann Ei und soviel Wasser einrühren dass ein relativ
dünnflüssiger Teig entsteht.
2. Kokosraspel oder Sesamkörner einrühren.
3. Bananen schälen, jede vorsichtig der Länge nach durchschneiden und
diese Stücke noch einmal halbieren.
4. Öl im Wok erhitzen. Bananen in den Teig tauchen. Dann nach und nach
in das heisse Öl geben und goldbraun braten lassen.
5. Aus dem Öl nehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zügig
mit Honig (nach Geschmack) servieren, mit Minzzweigen und Lychees
servieren.
Diese köstliche Nascherei ist äusserst beliebt, besonders bei
Kindern.
In Thailand sind sie als Snack auf den Strassen Tag und Nacht an
Verkaufsständen und auf Märkten überall erhältlich. Auch Ananas
oder Apfel eignen sich hervorragend.
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