Gebackene Buchweizengnocchi

  250g Buchweizenschrot
  0.5l Gemüsebrühe
  300g Blattspinat
  1lg Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2tb Öl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Muskat
  2 Eigelb
   Butter für die Form
  200g Sahne
  200g Emmentaler oder Gouda ger.



Zubereitung:
Buchweizenschrot ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Gleichzeitig die
Brühe in einem Topf aufkochen. Den Buchweizen in die Brühe geben, vom
Herd nehmen, gut verrühren und bei ganz schwacher Hitze ausquellen
lassen, bis der Brei trocken ist.

Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Abtropfen lassen und
hacken.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln, im Öl in
einer Pfanne glasig werden lassen. Spinat einrühren und
trockendünsten, dann unter den Buchweizen mischen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen, Eigelb unterziehen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Sechs Portionsförmchen oder eine grosse Form mit Butter ausstreichen.
Von der Buchweizenmasse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und
gleichmässig formen, in die Förmchen oder die Form setzen. Sahne und
Käse gleichmässig darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad
etwa 20 Minuten backen.

* Quelle: Vollwertküche, gesund, nahrhaft und natürlich
erfasst von: Elisabeth Hafeneger

Erfasser: Elisabeth

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Teigware, Gnocchi, Getreide, Buchweizen, P6



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