Gebackene Goldbrasse
2 Goldbrassen; je ca. 600 g | ||
pfannenfertig vorbereitet | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
4tb Kräuter; gehackt (Dill, italienische Petersilie, | ||
Schnittlauch, Basilikum) | ||
200g Mittlere Champignons gerüstet und in dünn | ||
sl geschnitten | ||
2dl Olivenöl; +/- | ||
REF: | D'Chuchi 3/1996 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Goldbrassen unter fliessendem Wasser innen und aussen kalt spülen.
Mit Küchenpapier trocken tupfen. Beide Fische innen und aussen mit
Salz, Pfeffer, Zitronensaft und der Hälfte der Kräuter würzen. In
eine mit Olivenöl ausgestrichene Gratinform geben.
Die Fische mit den Champignonsscheiben schuppenartig belegen.
Nochmals mit Salz, Pfeffer sowie den restlichen Kräutern würzen.
Reichlich Olivenöl über die Fische träufeln. Die Goldbrassen sofort
im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille dreissig
Minuten backen; häufig mit dem Jus übergiessen.
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