Gebackene Kartoffeln oder Staagerieder
Zubereitung:
In eine gerettete Pfanne gibt man geschnittene rohe Kartoffeln und
streut in Würfel gehackte Blutwurst darüber.
Ãœber beides wird mit Ei, Pfeffer und Salz verquirlte Milch gegossen,
so dass die Kartoffeln leicht bedeckt sind.
Dieses erzgebirgische Gericht ist nach etwa 1 bis 2 Stunden Backzeit in
der Röhre gar.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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kräftige Fleischbrühe
Das grob zerkleinerte Fleisch mit den Knochen und der geviertelten Zwiebel in das kalte Wasser geben, langsam aufkochen ...
Kräftige Gulaschsuppe
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in gleichkleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. ...
Kräftige Hühnersuppe
1) Zwiebeln schälen,halbieren.2 l Wasser in einen Topf mit Zwiebeln, Salz, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. 2) G ...
Das grob zerkleinerte Fleisch mit den Knochen und der geviertelten Zwiebel in das kalte Wasser geben, langsam aufkochen ...
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