Gebackene Kürbiskernpalatschinken
FÜR DEN TEIG: | 6tb Mehl (oder 7) | |
2 Eier | ||
2tb Fein gehackte Kürbiskerne | ||
0.25l Milch, ca | ||
Salz, Pfeffer | ||
l zum Backen | ||
FÜR DIE FÜLLE: | 250g Gekochter Selchroller | |
1tb Butter | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
1tb Mehl | ||
125ml Obers | ||
Pfeffer | ||
FÜR DIE PANIER: | 4tb Mehl | |
4 Eier | ||
6tb Weißbrotbrösel | ||
2tb Gehackte Kürbiskerne | ||
l zum Backen der Palatschinken | ||
ZUM GARNIEREN: | Kürbiskerne | |
Kürbiskernöl | ||
Blattsalate |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig glatt rühren. In einer Pfanne wenig Öl
erhitzen, etwas Teig eingiessen. Nach und nach dünne Palatschinken
backen. Für die Fülle geschälte Zwiebel und Selchroller in
möglichst feine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen,
Zwiebel und Selchroller darin anschwitzen. Mit Mehl stauben, Obers
zugeben und einkochen lassen. Das Obers sollte fast völlig verkocht
sein. Mit Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.
Palatschinken nebeneinander auflegen, dünn mit der Schinkenmasse
bestreichen und einrollen. Kürbiskerne mit Mehl vermischen. Die
gefüllten Palatschinken zuerst in Mehl und Kürbiskernen, im
versprudeltem Ei und Weissbrotbröseln panieren. In einer Pfanne etwa 3
cm hoch Öl erhitzen, die Palatschinken darin goldgelb backen.
Anschliessend mit Küchenpapier abtupfen.
Palatschinken mit Blattsalat anrichten. Etwas Kürbiskernöl rundherum
träufeln, mit grob gehackten Kürbiskernen dekorativ garnieren.
Getränk: Weissburgunder, Pinot Blanc 2001, Weingut Fuchs, kräftiger
Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asiatisches Fondue
Die Geflügelbrühe in einem Topf zum Kochen bringen und mit der Fischsauce, dem Ingwer und dem Zitronengras abschmecken. ...
Asiatisches Fondue mit Brühe
Huhn waschen, Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Huhn mit dem Suppengrün, Pfefferkörnern, Salz und Lorbeerblatt im ...
Asiatisches Zitronenkorianderschwein
Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Aus Sojasauce, Zitrone, Reiswein, Knoblauch, Korianderpulver, Zucker und weis ...
Die Geflügelbrühe in einem Topf zum Kochen bringen und mit der Fischsauce, dem Ingwer und dem Zitronengras abschmecken. ...
Asiatisches Fondue mit Brühe
Huhn waschen, Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Huhn mit dem Suppengrün, Pfefferkörnern, Salz und Lorbeerblatt im ...
Asiatisches Zitronenkorianderschwein
Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Aus Sojasauce, Zitrone, Reiswein, Knoblauch, Korianderpulver, Zucker und weis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe