Gebackene Kürbiskernpalatschinken

 
FÜR DEN TEIG: 6tb Mehl (oder 7)
  2 Eier
  2tb Fein gehackte Kürbiskerne
  0.25l Milch, ca
   Salz, Pfeffer
  l zum Backen
 
FÜR DIE FÜLLE: 250g Gekochter Selchroller
  1tb Butter
  1 Zwiebel
  1tb Gehackte Petersilie
  1tb Mehl
  125ml Obers
   Pfeffer
 
FÜR DIE PANIER: 4tb Mehl
  4 Eier
  6tb Weißbrotbrösel
  2tb Gehackte Kürbiskerne
  l zum Backen der Palatschinken
 
ZUM GARNIEREN:  Kürbiskerne
   Kürbiskernöl
   Blattsalate



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig glatt rühren. In einer Pfanne wenig Öl
erhitzen, etwas Teig eingiessen. Nach und nach dünne Palatschinken
backen. Für die Fülle geschälte Zwiebel und Selchroller in
möglichst feine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen,
Zwiebel und Selchroller darin anschwitzen. Mit Mehl stauben, Obers
zugeben und einkochen lassen. Das Obers sollte fast völlig verkocht
sein. Mit Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.

Palatschinken nebeneinander auflegen, dünn mit der Schinkenmasse
bestreichen und einrollen. Kürbiskerne mit Mehl vermischen. Die
gefüllten Palatschinken zuerst in Mehl und Kürbiskernen, im
versprudeltem Ei und Weissbrotbröseln panieren. In einer Pfanne etwa 3
cm hoch Öl erhitzen, die Palatschinken darin goldgelb backen.
Anschliessend mit Küchenpapier abtupfen.

Palatschinken mit Blattsalat anrichten. Etwas Kürbiskernöl rundherum
träufeln, mit grob gehackten Kürbiskernen dekorativ garnieren.

Getränk: Weissburgunder, Pinot Blanc 2001, Weingut Fuchs, kräftiger
Weisswein



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