Gebackene Kürbiskernpalatschinken
FÃœR DEN TEIG: | 6tb Mehl (oder 7) | |
2 Eier | ||
2tb Fein gehackte Kürbiskerne | ||
0.25l Milch, ca | ||
Salz, Pfeffer | ||
l zum Backen | ||
FÃœR DIE FÃœLLE: | 250g Gekochter Selchroller | |
1tb Butter | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
1tb Mehl | ||
125ml Obers | ||
Pfeffer | ||
FÃœR DIE PANIER: | 4tb Mehl | |
4 Eier | ||
6tb Weißbrotbrösel | ||
2tb Gehackte Kürbiskerne | ||
l zum Backen der Palatschinken | ||
ZUM GARNIEREN: | Kürbiskerne | |
Kürbiskernöl | ||
Blattsalate |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig glatt rühren. In einer Pfanne wenig Öl
erhitzen, etwas Teig eingiessen. Nach und nach dünne Palatschinken
backen. Für die Fülle geschälte Zwiebel und Selchroller in
möglichst feine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen,
Zwiebel und Selchroller darin anschwitzen. Mit Mehl stauben, Obers
zugeben und einkochen lassen. Das Obers sollte fast völlig verkocht
sein. Mit Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.
Palatschinken nebeneinander auflegen, dünn mit der Schinkenmasse
bestreichen und einrollen. Kürbiskerne mit Mehl vermischen. Die
gefüllten Palatschinken zuerst in Mehl und Kürbiskernen, im
versprudeltem Ei und Weissbrotbröseln panieren. In einer Pfanne etwa 3
cm hoch Öl erhitzen, die Palatschinken darin goldgelb backen.
Anschliessend mit Küchenpapier abtupfen.
Palatschinken mit Blattsalat anrichten. Etwas Kürbiskernöl rundherum
träufeln, mit grob gehackten Kürbiskernen dekorativ garnieren.
Getränk: Weissburgunder, Pinot Blanc 2001, Weingut Fuchs, kräftiger
Weisswein
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