Gebackene Kürbisspalten

 
Remouladensauce: 2 Eier
  1ts Weinessig
  1ts Salz
  0.5ts Weisser Pfeffer
  350ml Pflanzenöl
  75g Gewürzgurken
  20g Kapern
  3 Sardellenfilets
  2tb Gehackte Kräuter (Kerbel, Estragon, Schnittlauch,
   Petersilie)
   Scharfer Senf
 
Ausserdem: 150g Semmelbrösel
  80g Mehl
  3 Eier
  3tb Pflanzenöl
  60g Butter
  1kg Kürbis
  700ml Milch
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Zunächst die Sauce zubereiten. Dabei darauf achten, dass alle Zutaten
gleiche Temperatur haben, damit die Sauce nicht gerinnt. Die Eier in
einem Mixer aufschlagen, Essig zufügen, salzen und pfeffern. Den Mixer
auf niedrigster Stufe einschalten, das Öl durch die Öffnung im Deckel
in kräftigem Strahl zugiessen. In eine Schüssel umfüllen, mit den
feingehackten Gurken, Kapern, Sardellen, Kräutern und dem Senf
verrühren, abschmecken.

Den Kürbis schälen, die Kerne und das faserige Innere entfernen. Das
Fruchtfleisch in 1 cm breite Spalten schneiden. Die Milch salzen,
pfeffern und zum Kochen bringen. Die Kürbissspalten einlegen, die
Hitze reduzieren und 5-6 Minuten köcheln lassen. Herausheben und gut
abtropfen lassen.

Die Semmelbrösel und das Mehl jeweils auf einen Teller schütten.
Die Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und gut verquirlen. Jede
der abgetropften Spalten in Mehl wenden, überschüssiges Mehl
abklopfen, das Kürbisstück durch die verquirlten Eier ziehen und
zuletzt in den Semmelbröseln wenden.

Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die panierten
Kürbisspalten 1-2 Minuten darin braten. Die Butter zufügen, die
Kürbisstücke wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Aus der Pfanne
heben, auf Tellern anrichten und mit der Remoulade servieren.



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